El ruso Galimzyanov gana en Luxemburgo

02/06/11
El corredor ruso Denis Galimzyanov (Katusha) ganó al esprint la primera etapa del Tour de Luxemburgo, entre la capital y la ciudad de Bascharage, de 192,6 kilómetros, por delante del neozelandés Gregory Henderson y el italiano Davide Appollonio, ambos del equipo Sky Procycling.

La etapa estuvo animada por una fuga de cuatro corredores, el francés Arnaud Labbe (Cofidis), el belga Bert Scheirlinckx (Landbouwkrediet), el luxemburgués Christian Poos (Differdange Magic-Sportfood.de) y el holandés Jens Mouris (Vacansoleil-DCM), que llegaron a alcanzar una ventaja de 3 minutos.

El recorrido, de 192 kilómetros, transcurría por la zona sur de Luxemburgo, en el espacio fronterizo con Alemania y Francia, para terminar en un circuito urbano de 15 kilómetros por la ciudad de Bascharage, con tres pasos por meta antes del sprint final.

A la entrada del circuito, Schierlincks y Mouris se separaban de sus compañeros para tratar de alcanzar la meta en solitario. Pero en el último paso por meta, el pelotón les dio alcance y los corredores de los equipos Sky y Liquigas prepararon una llegada masiva en la que se impuso el ruso Galimzyanov, del Katusha.

El suizo Fabian Cancellara, vencedor del prólogo contrarreloj de ayer, continúa al frente de la general, al no disputarse bonificaciones en la llegada.