20 de junio de 2016

SELECCION COLOMBIA MANZANA POSTOBON INVITADA AL TOUR DEL AVENIR EN FRANCIA


La organización de la carrera más importante del mundo para ciclistas Sub-23, Tour del Avenir en Francia,  le extendió la invitación oficial a la Federación Colombiana de Ciclismo para participar del prestigioso evento por tercer año consecutivo.

La historia para Colombia en esta prueba inicia en el año 1980 con el triunfo de Alfonso Flores Ortiz (q.e.p.d), uno de los triunfos que le abrió las puertas al ciclismo colombiano en Europa, Martín Ramírez en 1985,  Nairo Quintana en el 2010, Esteban Chávez en el 2011,  Miguel Angel López en 2014, Sebastián Henao fue noveno en la general final en el 2015.

Este año, el país volverá a contar con la representación del seleccionado nacional Manzana Postobón en la carrera que se disputará del 20 al 27 de agosto, con un recorrido de ocho etapas, que empezarán su curso con un parcial de 139.9 kilómetros entre Le Puy En Velay y Veauche.

En vista de la importancia del certamen, la Vuelta de la Juventud, programada inicialmente del 1 al 7 de agosto se adelantará una semana para permitir un margen mayor para la elección de los deportistas y su desplazamiento a Europa para afrontar algunas carreras de preparación antes del inicio del Tour.

Por tal motivo, la comisión técnica nacional en concordancia con Fedeciclismo, realizarán la competencia del 25 al 31 de julio pasando por el Valle, el eje cafetero y Manizales. El recorrido será oficializado una vez concluya la Vuelta a Colombia – Infraestructura en Marcha.

Recorrido









Palmares
2015: Marc Soler (Esp)
2014: Miguel Angel López (Col)
2013: Ruben Fernandez (Esp)
2012: Warren Barguil (Fra)
2011 : Esteban Chávez: (Col)
2010: Nairo Quintana (Col)
2009 : Romain SICARD (FRA)
2008 : Jan Bakelants (BEL)
2007 : Bauke MOLLEMA (NED)
2006 : Moisés DUENAS (ESP)
2005 : Lars Ytting BAK (DEN)
2004 : Sylvain CALZATI (FRA)
2003 : Egoi MARTINEZ (ESP)
2002 : Evgueni PETROV (RUS)
2001 : Denis MENCHOV (RUS)
2000 : Iker FLORES (ESP)
1999 : Unai OSA (ESP)
1998 : Christophe RINERO (FRA)
1997 : Laurent ROUX (FRA)
1996 : David ETXEBARRIA (ESP)
1995 : Emmanuel MAGNIEN (FRA)
1994 : Angel CASERO (ESP)
1993 : Thomas DAVY (FRA)
1992 : Hervé GAREL (FRA)
1991 : Aucun
1990 : Johan BRUYNEEL (BEL)
1989 : Pascal LINO (FRA)
1988 : Laurent FIGNON (FRA)
1987 : Marc MADIOT (FRA)
1986 : Miguel INDURAIN (ESP)
1985 : Martin RAMIREZ (COL)
1984 : Charly MOTTET (FRA)
1983 : Olaf LUDWIG (ALL)
1982 : Greg LEMOND (USA)
1981 : Pascal SIMON (FRA)
1980 : Alfonso FLOREZ (COL)
1979 : Sergueï SOUKHOROUTCHENKOV (URS)
1978 : Sergueï SOUKHOROUTCHENKOV (URS)
1977 : Eddy SCHEPERS (BEL)
1976 : Sven-Ake NILSSON (SWE)
1975 : Aucun
1974 : Enrique MARTINEZ HEREDI (ESP)
1973 : Gianbattista BARONCHELLI (ITA)
1972 : Fedor DEN HERTOG (NED)
1971 : Régis OVION (FRA)
1970 : Marcel DUCHEMIN (FRA)
1969 : Joop ZOETEMELK (FRA)
1968 : Jean-Pierre BOULARD (FRA)
1967 : Christian ROBINI (FRA)
1966 : Mino DENTI (ITA)
1965 : Mariano DIAZ (ESP)
1964 : Felice GIMONDI (ITA)
1963 : André ZIMMERMANN (FRA)
1962 : Antonio GOMEZ DEL MORAL (ESP)
1961 : Guido DE ROSSO (ITA)