JONATAN CAÑAVERAL TERCERO EN EL TROFEO EUSKALDUN AZPEITIA

Foto Cortesia Equipo Telco'm - Gimex

El  prospecto Colombiano Jonatán Cañaveral con su equipo Telco’m – Gimex continua demostrando su gran condición como ciclista en territorio europeo al entrar tercero en el TROFEO EUSKALDUN AZPEITIA 2016 corrido este domingo 8 de mayo en la región Vasca de España con la subida a Urraqui en Azpeitia sobre una distancia de 115.5 kilometros, prueba puntuable para el Torneo Euskaldun de la Federación Vasca de Ciclismo.

El triunfo fue para el ecuatoriano Richard Carapaz del equipo Lizarte actual campeón de la Vuelta a la Juventud en Colombia al ganarla en el 2015 siendo el primer extranjero en lograrlo y ganador de una etapa en el Clásico R. C. N:, el segundo lugar fue para Josu Zabala del Caja Rural, corredores con los que Cañaveral formo el trio para los kilómetros finales, con constantes ataques, el primero en intentarlo fue Zabala, después Cañaveral y a fatal de dos kilómetros Carapaz ataca y se va en solitario hasta cruzar la línea de meta.

El ecuatoriano Carapaz paro los cronometro en 3 horas, un minuto con 29 segundos, Zabale entra a 5 segundos y Cañaveral completa el pódium a 10 segundos, para tener en cuenta que los dos primeros son ciclistas de la categoría Elite  y Cañaveral es de la categoría sub 23  con 19 años de edad y con pocos días en territorio europeo en el cual se ha ido adaptando con facilidad