RUTA DE OCCITANIA: EGAN BERNAL CAMPEON

El cundinamarqués Egan Bernal (Ineos), sumó un nuevo título a su palmarés con la Ruta de Occitania, al incrementar la ventaja en la cuarta, y última etapa, entre Lectoure y Rocamadour, de 195 km, que ganó el francés Benoit Cosnefroy (AG2R).

Egan, bien ubicado entró cuarto en la fracción, en la que los corredores llegaron divididos, acompañado de Bauke Mollema y Thibaut Pinot a dos segundos del vencedor.

Y para volver a rescatar la buen actuación del fusagasugueño Johan García, quien ingresó vigésimo a treinta y un segundos, en tanto Superman López llegó a 1.02 y Harold Tejada a 1.25

La general final con Egan campeón, seguido por su compañero, Pavel Sivakov a 19 segundos y por Aleksandr Vlasov a 23. García, quedó decimoquinto a 3.02.

Superman López terminó, vigesimosexto a cinco minutos y Chris Froome, trigésimo séptimo a nueve minutos del listado general que cerró con ciento veintinueve corredores.

El zipaquireño que consigue su decimosexto triunfo como profesional, también fue el campeón de los jóvenes y de la clasificación de puntos, mientras que entró quinto en la montaña, en la que el huilense Harold Tejada fue subcampeón.