QUINTA VALIDA REGIONAL DE MTB DEL EJE CAFETERO SE TOMO LA ZONA RURAL DE PEREIRA

25/09/11
En la zona rural de Pereira se cumplió la Quinta Válida de la Copa Regional de Ciclomontañismo de Eje Cafetero con una punto a punto entre San José (Vía La Florida) y El Cedral sobre una distancia de 17 kilómetros, con la participación de mas de 70 ciclomontañistas del Eje Cafetero y Valle, colocándole un alto nivel competitivo en cada una de las categorías disputadas, evento patrocinado por Specialized Colombia y Kamikaze Pereira.

Los primeros seis kilómetros fueron sobre terreno pavimentado y los últimos once en terreno destapado con tendencia al ascenso que hicieron que el gran lote se disgregara hasta el punto que en el sitio de meta llegaban de a  uno.

De las seis categorías disputadas Risaralda gano 3, en la sénior con Miguel Ángel Montoya quien de  esta manera consigue su primer triunfo en su carrera como ciclomontañista, en la Infantil Juan Esteban Bedoya y en la Máster B el triunfo se llevo Omar Rodas el señor padre del experimentado ciclista Risaraldense Julián Rodas; la delegación de Caldas logro triunfar en dos categorías, en la Elite con Miguel Londoño quien fue el mejor tiempo con 47 minutos con 30 segundos, y en la Junior con Martin Restrepo; la delegación del Quindío se impuso en la categoría Máster A con Albert Osorio.

De esta manera la Copa va logrando el objetivo de reactivar el Ciclomontañismo de la región cafetera y de a poco se va ganando su espacio, la sexta valida se hará en el departamento del Quindío en el mes de octubre.