2 de noviembre de 2009

RISARALDA CON DOS CICLISTAS EN EL TOUR FEMENINO 2009.

02/11/09
Natalia Muñoz y Marta Botero con el patrocinio de la Liga de Ciclismo y el Almacén Kamikaze, dirigidas por Benjamín Laverde, son las dos ciclistas Risaraldenses en el Tour Femenino junto a la Vuelta al Porvenir que comienzan este martes de 3 de noviembre en la ciudad de Pasto, Nariño y que termina el próximo sábado 7 de noviembre con un circuito en Pasto, evento que es organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo en homenaje a Plinio Casas su presidente quien falleció el pasado jueves en Santa Fe de Bogotá.

En definitva 177 varones y 20 damas se alinearán en 28 conjuntos que integran las regiones colombianas en una prueba que se realizará del 3 al 7 de noviembre por carreteras del departamento de Nariño.

La carrera contará con 378.8 kilómetros de recorrido, teniendo una fracción en ejercicio individual de 16 kilómetros entre Las Lajas y Pupiales y además los corredores sortearán un premio de montaña de fuera de categoria, en la cuarta etapa entre Ipiales y Pasto en el alto de la Coba Negra.

Porvenir, Gobernacion de Nariño, Alcaldia de Pasto y Federacion Colombiana de Ciclismo auspician la Vuelta que entregará una premacion de veinte millones de pesos y que tiene como campeones del año pasado a Luis Felipe López y Paola Madriñan.

TRAZADO VUELTA DEL PORVENIR y TOUR FEMENINO 2009

Martes 3 de Noviembre
1Etapa Pasto-Ipiales 79.8 Kms

Miercoles 4 de Noviembre
2Etapa CRI Las Lajas-Ipiales-Pupiales 16 Kms

Jueves 5 de Noviembre
3Etapa Guachucal-Cumbal (Circuito) 93 Kms

Viernes 6 de Noviembre
4Etapa Ipiales-Pasto 83 Kms

Sabado 7 de Noviembre
5Etapa Pasto Circuito 107 Kms


Palmares
1985 Efraín Rico Cundinamarca
1986 Luis Peña Boyacá
1987 Humberto Gómez Antioquia
1988 Hugo Bolívar Cundinamarca
1989 Argiro Zapata Antioquia
1990 German Ospina Antioquia
1991 Carlos A. Contreras Caldas
1992 Carlos A Silva Caqueta
1993 Hernán Darío Bonilla Caldas
1994 Marlon Pérez Antioquia
1995 Jorge Iván González Boyacá
1996 Mauricio Ardila Antioquia
1997Paulo Andrés Vélez Antioquia
1998 Alexis Castro Antioquia
1999 Hernedy Diaz Caldas
2000 Freddy Piamonte Boyaca
2001 Mauricio soler Boyacá
2002 Oscar Sánchez Caldas
2003 Juan Pablo Suárez Antioquia
2004 Rigoberto Uran Uran Antioquia
2005 Rigoberto Uran Uran Antioquia
2006 Darwin Atapuma Nariño
2007 Darwin Pantoja Nariño
2008 Luis F. López Antioquia

No hay comentarios: