VOLTA A LLEIDA: CARLOS IBAÑEZ SUBCAMPEÓN

07/06/08
El ciclista colombiano Carlos Andrés Ibáñez del equipo español Diputación de León logro este sábado 7 de junio el subtitulo de la 56 versión de la Volta a Lleida en territorio español a 51 segundos del campeón el holandés Lars Boom del equipo Rabobank, tras disputarse la sexta y ultima etapa entre Pont de Suert – Lleida sobre 140, 7 kms, en la que resulto ganador en solitario el argentino Federico Pagani del equipo Diputación de León con un tiempo de 3 horas 30 minutos y 42 segundos, la etapa no presento cambios en la clasificación general y todos los hombres consentidos de la carrera llegaron en el lote principal a 35 segundos del ganador de la etapa, Ibáñez ocupo la casilla 33, el campeón Boom la casilla 41 y el otro colombiano Juan Sebastián Tamayo del Azpiru Ugarte arribo en la casilla 68 a 4 minutos y 35 segundos.

El podium final quedo conformado así, Campeón el Holandés Lasr Boom del equipo Rabobank con 17 horas 41 minutos y 30 segundos, Sub Campeón el Colombiano Carlos Andrés Ibáñez del equipo Diputación de León a 51 segundos y Tercero el Holandés Wout Poels del equipo P3 Transfer – Batavus a 1 minuto y 11 segundos. Juan Sebastián Tamayo el otro colombiano quedo ubicado en la casilla 67 a 49 minutos y 54 segundos, prueba en la que terminaron 73 ciclistas siendo el ultimo el español Narciss Sallent del equipo Paint – Car Mssi a 1 hora 43 minutos y 30 segundos. En la montaña el campeón fue el italiano Stefano Pinazzi del equipo Palazzago con 26 puntos, en las metas Volantes el ganador fue el holandés Josef Petrus Boxmeer con 8 puntos y por equipos el campeón fue le Rabobank con 52 horas 17 minutos y 28 segundos.