LA VIRGINIA SEDE DEL FINAL DE LA CLASICA DE LA GUADUA 2016

Con un circuito sobre las principales calles del municipio de La Virginia termino este domingo 10 de julio  la séptima versión de la Clásica de la Guadua Gobernación de Risaralda que reunió a más de 170 ciclistas de varias regiones del país en las categorías, Prejuvenil, Juvenil, Damas y Sub 23, destacándose por primera vez la participación internacional con el equipo Federación del Carchi del Ecuador y del equipo Benros – Esteban Chaves que domino las categorías Prejuvenil y  Juvenil

En la categoría Prejuvenil la etapa la gano  Camilo Beltrán del  Equipo Benros – Esteban Chaves y su compañero de equipo el boyacense Daniel Méndez apoyado por la alcaldía de Tenjo, quien de igual manera se alzó con el título final y los premios de montaña con un total de 25 puntos y ganador de dos etapas.

En la categoría Juvenil la fracción la gano el vallecaucano de Roldanillo Valle Hebert Alejandro  Gutiérrez, hijo del recocido ciclista Ebert Gutierrez quien desde ya sigue los pasos de su padre, el titulo final se lo llevo Einer Rubio del equipo Benros – Esteban Chaves junto con los premios de montaña con 25 puntos más dos etapas.

En la categoría Sub 23 el circuito final lo gano el Cartagüeño Sebastián Rodas de la Liga Risaraldense de Ciclismo quien además venia de ser el campeón en la pasada edición y esta  fue el subcampeón de la prueba y ganador de dos etapas, el campeón fue el  Vallecaucano Álvaro Arias del Club Ebert Gutiérrez, además se corono campeón de los premios de montaña con 15 puntos.

La categoría damas, la última fracción la gano Elizabeth Castañeda de caldas y gran campeona la tolimense Lorena Beltrán ganadora de dos etapas.

El calor predomino durante el circuito final y los habitantes del puerto dulce de Risaralda gozaron  con la presencia del futuro del ciclismo nacional viviéndose una fiesta deportiva, que contó con la presencia del Gobernador de Risaralda Sigifredo Salazar quien se mostró muy contento con la realización de este tipo de eventos deportivos manifestando su total apoyo para con el ciclismo del departamento.

La Liga Risaraldense de Ciclismo en cabeza de su presidente Santiago Robledo da los más sinceros agradecimientos a cada una de las delegaciones participantes en la Séptima versión de la Clásica de la Guadua, Gobernación de Risaralda con el firme propósito para que el mayor evento ciclístico del departamento continúe con su crecimiento y desde ya pensando en la edición del 2017 con el cumplimiento de los 50 años de Risaralda.