24 de abril de 2011

CASAS CAMPEON DE VUELTA DEL URUGUAY

 http://www.revistamundociclistico.com/images/stories/FOTOS%2011/Ivan-Casas-Campeon-PODIo-uruguay-600.jpg
24/04/11
El tunjano Iván Mauricio Casas de Boyacá Orgullo de América se coronó campeón de la  68  Vuelta Ciclista del Uruguay al concluir la última etapa que se corrió entre   San José  y Montevideo sobre 98 kilómetros ganada por el argentino Darío Díaz.
 
Díaz  de  Villa teresa, marcó 1 hora 59 minutos y  48 segundos, dejándole la segunda plaza a Mauro Richeze y tercero Fernando Méndez del Fénix.   Edgar  Fonseca fue quinto  y Mauricio Neisa  sexto.
 
En ese colectivo se encontraba el campeón de la carrera, Iván Casas que arribo en la decimosegunda casilla al igual Camilo Ulloa, Rodolfo Torres y Edwin Parra.

 En la general individual Casas que gano la CRI de 32 kilómetros en Paysandú sumo  34  horas 22 minutos y 02  segundos, superando  por 26 segundos a Darío Díaz y por un minuto a  Jorge Soto.  Rodolfo Torres fue  séptimo a 2.53 y Edwin Parra, octavo a 2.53
 
La etapa no tuvo mayores alternativas, con el manejo siempre de Boyacá orgullo de América, hasta la parte final cuando se lanzaron los de Villa Teresa que querían  la quinta de Darío Díaz como en efecto sucedió.

“Me siento súper feliz, gracias a Dios alcanzamos el objetivo. Le dedico  este titulo a mi padre que esta en el cielo, al doctor Rozo,  gobernador de Boyacá, a Mauro Mora, a toda la organización del equipo Boyacá Orgullo de América, a mis compañeros, que sin ellos no se hubiese conseguido este éxito y a todos quienes nos apoyan para impulsar a Boyacá en el exterior”. Dijo emocionado el campeón  rodeado por una gran colonia colombiana radicada en Uruguay.

El grupo de Boyacá orgullo de América  fue homenajeado con una comida , típica del Uruguay por la embajadora  colombiana , Maria Clara Isaza, al igual que la cónsul Alicia Roa , quienes manifestaron su alegría con la victoria de Casas, que un colombiano no conseguía desde 1984, cuando  gano Rogelio Arango.

Colombia,  es la segunda vez que sube a lo más alto del  podio, ya lo había hecho en 1984, Rogelio Arango. En 1981, El boyacense Rafael Acevedo fue subcampeón y en 1999 Marlon Pérez obtuvo la tercera posición, en la carrera más antigua de América, que nació en 1939.

Federico Moreira actual, presidente de la federación Uruguaya de ciclismo quien la gano en seis oportunidades, fue subcampeón en seis y tercero en tres, felicito a Casas y a su grupo invitándoles para los próximos eventos en territorio chárrua.. 

La vuelta del Uruguay es una carrera atípica. El clima, los rivales que ruedan a mas de 50 kilómetros a la hora permanentemente, las distancias, los traslados, la topografía, llana, pero quebrada en gran parte y sin montaña es única en el mundo. Además de esa magnifica afición que nos acompaño con lluvia o sin  ella. Si Dios quiere me gustaría volver   revalidar el titulo el año entrante.  Puntualizó, el campeón Casas.

Iván Casas, nacido en Tunja, Boyacá, hace 30 años, enriquece su palmares que le muestran como campeón Panamericano de CRI  2010, al igual que ganador de la Clásica de Boyacá 2010 y etapas a cronómetro en México y Venezuela.

En la temporada 2011, es campeón de la clásica Región Caribe, donde igualmente gano etapa y ahora se alistará para defender el titulo panamericano el próximo 7 de mayo en la CRI del campeonato que se realizara en Rionegro, Antioquia.

“Ganar aquí no es fácil, hemos vencido la calidad y  garra charrúa, el grupo hizo un excelente trabajo y ahora seguiremos nuestro programa del año que marca así como este titulo grandes objetivos.” Dijo Jahir Bernal, orientador de Boyacá Orgullo de América


La delegación de Boyacá Orgullo de América formada por Iván Casas, Edwin Parra, Rodolfo Torres, Mauricio Neisa, Edgar Fonseca, Camilo Ulloa, con la orientación de Jahir Bernal y la asistencia de Ricardo Mesa y Jaime Acosta, retornará en vuelo de Lan, procedente  de Lima a las tres de la tarde de este lunes a Bogotá


 
Etapa 
1Dario Díaz   Villa  Teresa  4.15.09
2Mauro Rícheze   Ora Hotels    mt
3Fernando Méndez   Fénix    a    mt
4Walter Proch    Ora Hotels   mt
5Edgar Fonseca  Boyacá Orgullo de América
6Mauricio Neisa  Boyacá Orgullo de América
7Alessando Malagutti   Ora Hotels  
8Edwin Parra   Boyacá Orgullo de América
9Rodolfo Torres   Boyacá Orgullo de América 
10Emanuel Yanes   Porongos 

   
General
1Ivan M. casas   Boyacá Orgullo de América   34.22.02
2Dario Díaz   Villa  Teresa  a  26
3Jorge Soto    Porongos   a  1.00
4Alessandro Malagutti   Ora Hotels  a  2.08
5Emanuel Yanes   Porongos  a 2.38
6Gabriel Richard  Porongos  a 2.52
7Edwin Parra  Boyacá Orgullo de América  a 2.53
8Rodolfo Torres  Boyacá Orgullo de América  a 2.53
9Mariano de Fino    Villa  Teresa  a 3.19
10Gregory Duarte    Villa Teresa  a 3.52
 

Palmares de Iván Casas
2005    2a en 3a etapa Clásica Ciudad de Girardot, Girardot (COL)
2005    1a en 4a etapa Clásica Ciudad de Girardot, Girardot (COL)
2005    2a en Clasificación General Final Clásica Ciudad de Girardot (COL)
2005    3a en 1a etapa Doble Copacabana GP Fides, El Alto (BOL)
2005    1a en 3a etapa Doble Copacabana GP Fides, La Paz (BOL) 
2005    2a en Clasificación General Final Doble Copacabana GP Fides (BOL)

--------------------------------------------------------------------------------
2006    2a en 2a etapa Vuelta al Valle del Cauca -Col- (COL)
2006    2a en Campeonato Nacional, Ruta, Elite, Colombia, Popayán (COL)
2006    1a en 2a etapa Clásica Ciudad de Girardot (COL)
2006    3a en 3a etapa Clásica Ciudad de Girardot, Cunday (COL)
2006    2a en 8a etapa Clásico RCN, Bogotá (COL)
2006    1a en 1a etapa Doble Copacabana GP Fides, Oruro (BOL)

--------------------------------------------------------------------------------
2007    1a en 3a etapa Giro del Friuli Venezia Giulia, Osoppo (ITA)
2007    1a en 3a etapa Vuelta a Boyacà, Arcabuco (COL)
2007    2a en 4a etapa Vuelta a Boyacà, Ramiriqui (COL)
2007    1a en Clasificación General Final Vuelta a Boyacà (COL)
2007    1a en 5a etapa Vuelta a Boyacà, Tunja (COL)

--------------------------------------------------------------------------------
2008    1a en Tuta (COL)
2008    1a en 1a etapa Vuelta a la Independencia Nacional, La Romana (DOM)
2008    1a en 2a etapa Clásica de Fusagasugá, Fusagasuga (COL)
2008    1a en Clasificación General Final Clásica de Fusagasugá (COL)
2008    3a en 1a etapa Vuelta al Tolima, Libano (COL)
2008    3a en Clasificación General Final Vuelta al Tolima (COL)

--------------------------------------------------------------------------------
2009    4a en Campeonato Nacional, Ruta, Elite, Colombia, Barranquilla (COL)
2009    2a en 1a etapa Vuelta a Boyacà, Sogamoso (COL)
2009    1a en 2a etapa Clásica Aguazul, Alto de la Cruz (COL)
2009    1a en Clasificación General Final Clásica Aguazul (COL)

--------------------------------------------------------------------------------
2010    2a en 2a etapa Circuito de Combita, Combita (COL)
2010    1a en Clasificación General Final Circuito de Combita (COL)
2010    1a en Campeonatos Panamericanos, Ruta, Contrarreloj Individual, Elite, Aguascalientes
2010    9a en Campeonatos Panamericanos, Ruta, Elite, Aguascalientes
2010    3a en 1a etapa Clásica Carmen del Viboral, Carmén de Viboral (COL)
2010    4a en Clasificación General Final Clásica Carmen del Viboral (COL)
2010    1a en 4a etapa Vuelta a Venezuela, Santa Rosalia (VEN)
2010    2a en 1a etapa Vuelta a Boyacà, Sora (COL)
2010    1a en Clasificación General Final Vuelta a Boyacà (COL)
2010    1a en 2a etapa Clásico RCN, San Gil (COL)
2010    1a en 1a etapa Vuelta a Chiapas, Tapachula (MEX)

--------------------------------------------------------------------------------
2011    1a en 1a etapa Vuelta a la Costa, Santa Martha (COL)
2011    1a en Clasificación General Final Vuelta a la Costa (COL)
2011    1a en 7a etapa parte a Vuelta Ciclista del Uruguay, Salto (URU)
2011    1a en  Clasificación General Final Vuelta Ciclista del Uruguay (URU)