Sylvain Chavanel se adjudicó el prólogo del Eneco Tour

18/08/09
El ciclista francés Sylvain Chavanel (Quick Step) se convirtió en el primer líder del Eneco Tour, prueba perteneciente al circuito ProTour, tras imponerse en el prólogo de 4,4 kilómetros por las calles de Rotterdam (Holanda). El corredor galo, que es uno de los aspirantes a suceder en el 'trono' de la prueba al español José Iván Gutiérrez (Caisse d'Epargne), ganador en los dos últimos años, fue el más veloz con un tiempo de 4:55.

A un segundo se clasificó el estadounidense Tyler Farrar (Garmin-Slipstream), reciente ganador de la clásica de Hamburgo, y que evitó el doblete del Quick Step ya que el belga Tom Boonen fue tercero por centésimas. Otro de los favoritos, el británico Bradley Wiggins (Garmin), cuarto en el pasado Tour de Francia, acabó a dos segundos.

Este miércoles se disputará la primera etapa de este Eneco Tour, que llevará a los corredores desde la localidad belga de Aalter hasta la de Ardooie sobre 185,4 kilómetros.