VUELTA A AUSTRIA: WALTER PEDRAZA DECIMO EN LA SEGUNDA ETAPA Y ONCE EN LA GENERAL

Walter Pedraza

08/07/08
El ciclista colombiano Walter Pedraza del equipo Tinkoff se encasillo en la décima plaza de la segunda etapa de la Vuelta a Austria disputada entre Toblach y Kitzbüheler Horn/Alpenhaus con final en alto sobre 169.6 kilómetros a dos minutos, cuarenta y cuatro segundos del ganador y nuevo líder el danes Chris Anker Sørensen del equipo Team CSC con un tiempo de 4 horas 19 minutos 00 segundos a un promedio horario de 39.29 km/h. En la general el colombiano ocupa la décimo primera casilla a 2 minutos y 54 segundos.

El ciclista del CSC superó en doce segundos al austríaco Thomas Rohregger, que fue segundo y en veintisiete al ucraniano Ruslan Pidgornyy, del LPR. Durante cuarenta kilómetros la carrera fue dominada por Dimytro Grabovskyy, del Quick Step y Michael Barry, que lograron consolidar una fuga del pelotón. Llegaron a tener una ventaja de 13.40. Sin embargo, la ascensión final, un puerto de categoría especial en Kitzbuheler Horn, de 7,5 kilómetros de longitud y una elevación del 20 por ciento, marcó la jornada. Sorensen, ganador de la sexta etapa de la Dauphine Libere de este año, fue el más fuerte.

El miércoles los corredores afrontan la tercera etapa. La más dura. Se inicia en Kitzbühel y la meta estará después de 183,7 kilómetros en Prägraten, con cinco puertos de montaña, dos de tercera categoría, uno fuera de serie en el kilómetro 81 y dos de segunda categoría, el último de ellos a 8 kilómetros del sitio de meta.