Marcar este mensaje Murillo nuevo lider en el Tachira

19/01/11
El tachirense Juan Murillo se hizo al liderato en detrimento de su compañero  Manuel Medina de  la 46 ª Vuelta al Táchira, luego de correrse la octava  etapa entre  Delicias y  Táriba que gano  José Chacón.

Chacón que batió en el remate a su compañero de fuga de los últimos seis kilómetros Juan Murillo  marcó 2 horas 33 minutos y 21 segundos para los 101 kilómetros de recorrido. El exlíder Manuel Medina entro tercero a 55 segundos, cediendo la camisa amarilla por cinco segundos.

Rolando Trujillo y Aldo Valero de Mineralex y Boyacá Orgullo de América que fueron los mejores de estas divisas arribaron a 4.21, mientras que Juan Carlos Rojas, con Daniel Rincón y Fernando Silva llegaron a 12.50.

El triple campeón de la carrera, José Rujano abandono promediando la etapa, debido a sus problemas de salud.

En la general individual Juan Murillo del Gobierno del Zulia, nuevo líder, supera por 5 segundos a Manuel Medina y por 57 a José Alarcón. Ronald González, quien se cayó subiendo a los Cacaos, se fue al decimo lugar de la general quedando a 4.36

Rolando Trujillo de Mineralex se encasilla decimoquinto a 6.28, en tanto que Aldo Valero de Boyacá Orgullo de América es vigésimo a 10.10 y Juan Carlos Rojas vigésimo tercero a 16.48.

La etapa se jugó en parte del descenso después del Delirio puerto de segunda categoría a 15 kilómetros, ratificando el dominio de la Gobernación del Zulia, donde Fernando Silva y Juan Carlos Rojas lo intentaron pero cedieron ante el empuje de los zulianos.

Desde Peracal y hacia el alto de los Cacaos, puerto de primera categoría  a 26 kilómetros de la meta , la carrera presenta a 15 hombres con opción de victoria que con más de dos minutos sobre el resto de corredores se encamina hacia Táriba.

Al final José Chacón , especialista en lanzarse en los últimos kilómetros, se lleva su rueda a Juna Murillo, al que vence en el remate ante la Virgen de la Consolación.
Este jueves   se correrá la novena  etapa sobre 130   kilómetros entre Cordero y San Simón con final en ascenso en etapa que comenzará a las nueve y media de la mañana.

dos puertos uno de ellos de primera categoría en el tradicional alto de los Cacaos a 20 kilómetros de la meta.