15 de febrero de 2011

El rapido Ochoa se despide del ciclismo

14/02/11
Uno de los íconos del ciclismo boyacense y colombiano Israel Ochoa ha anunció esta martes oficialmente su retiro de la actividad competitiva del ciclismo en la cual estuvo durante algo más de 30 Años.

Israel Ochoa de 46 años de edad, estrella de juegos nacionales como quiera que tiene la marca de más medallas ganadas en la justas  que se adelantan  en Colombia cada 4 años, al ganar en tres oportunidades  la CRI, una y dos veces segundo la prueba de gran fondo, se despedirá del ciclismo activo el 6 de marzo cuando con una contrareloj individual se  cierre la Vuelta al Valle del Cauca.

“He tomado esta decisión en compañía de los directivos de mi equipo  Boyacá orgullo de América como el doctor Mauro Mora y después de tantos años, es lo mejor para mí  y  para mi familia.” Dijo con nostalgia el Rápido Ochoa.

Ochoa, campeón de Vuelta a Costa Rica, Clásico RCN,  Vuelta a Boyacá y Juegos Nacionales y vencedor de etapas en vueltas a Colombia, recuerda con nostalgia el titulo que s el escapó en 1992 en Cúcuta con Carlos Mario Jaramillo, cuando estuvo líder por ocho días y cedió la camiseta en una de sus especialidades, la contrareloj individual.

Así  mismo el gran recuerdo de las medallas de oro de los juegos nacionales de Fusagasugà 2008, al conquistar  el título en la CRI y en la de gran Fondo, cuando hubo incertidumbre su participación y su futuro estaba en juego.

Una clásica salesiana en Duitama marcó el inicio de su carrera ciclística que lo llevaron a competir por carreteras  de Francia, España, Canadá, Costa Rica, México, Ecuador, Bolivia y Venezuela, defendiendo las camisetas de la selección Colombia,  Lotería de Boyacá, Café de Colombia, Pinturas Philaac, Glacial y Boyacá Orgullo de América.

Israel Antonio Ochoa Plazas, será premiado  por su equipo Boyacá Orgullo de América, la última semana de febrero cuando se realice la ceremonia de presentación  del escuadrón para la temporada 2011.

“Agradezco a Dios, a mi familia, a la gobernación de Boyacá y a los aficionados que me respaldaron. Ahora voy a estar más cerca de mi hogar y voy a impulsar a Diego, mi hijo de 16 años que quiere ser gran ciclista.” Manifestó Israel  Ochoa.

Deportista, constancia y dedicación fueron los emblemas que hicieron de Ochoa un ícono del ciclismo y al cual los boyacenses le debemos gran gratitud  y apreció señaló  Mauro Mora, presidente de la Junta de deportes de Boyacá.

Boyacá Orgullo de América, competirá en la vuelta al Valle del 2 al 6 de marzo y luego en la Vuelta a la Costa del 17 al 20 del mismo mes, abriendo la temporada del presente año.


Palmares Israel Ochoa

Nació: 12 de Agosto  1964
Lugar: Paipa, Boyacá (Colombia)
--------------------------------------------------------------------------------
1993    3a en Clasificación General Final Vuelta a Colombia (COL)

--------------------------------------------------------------------------------
1995    2a en 1a etapa Clásico RCN, Pereira (COL)

--------------------------------------------------------------------------------
1996    1a en Clasificación General Final Clásico RCN (COL)

--------------------------------------------------------------------------------
1997    1a en Clasificación General Final Vuelta a Boyacà (COL)

--------------------------------------------------------------------------------
1998    1a en Clasificación General Final Vuelta a Cundinamarca (COL)

--------------------------------------------------------------------------------
1999    3a en Clasificación General Final Vuelta y Ruta de México (MEX)

--------------------------------------------------------------------------------
2000    2a en Campeonato Nacional, Ruta, Elite, Colombia (COL)
2000    2a en 1a etapa Clásico RCN, Jardín (COL)
2000    2a en 3a etapa Clásico RCN, Cartago (COL)
2000    1a en Campeonato Nacional, Ruta, Contrarreloj Individual, Elite, Colombia (COL)

--------------------------------------------------------------------------------
2001    2a en 4a etapa Vuelta a Colombia, Pereira (COL)
2001    2a en 11a etapa Vuelta a Colombia, Bucaramanga (COL)
2001    3a en 12a etapa Vuelta a Venezuela, Ocumare del Tuy (VEN)

--------------------------------------------------------------------------------
2002    1a en 4a etapa Vuelta a Colombia, Chía (COL)
2002    2a en 4a etapa Clásico RCN, Puerto Berrio (COL)

--------------------------------------------------------------------------------
2003    3a en Campeonato Nacional, Ruta, Contrarreloj Individual, Elite, Colombia, Villavicencio (COL)
2003    2a en 4a etapa Vuelta a Cundinamarca, Carmen de Carupa (COL)
2003    2a en 1a etapa Vuelta al Tolima, Líbano (COL)
2003    2a en 1a etapa Clásica del Meta, Cumaral (COL)
2003    3a en 2a etapa Clásica del Meta, Villavicencio (COL)
2003    1a en 3a etapa Clásica del Meta, Bellavista (COL)
2003    2a en 4a etapa Clásica del Meta, Villavo circuito (COL)
2003    2a en Clasificación General Final Clásica del Meta (COL)
2003    3a en 11a etapa Vuelta a Colombia, Santa Rosa de Cabal (COL)
2003    3a en 13a etapa Vuelta a Colombia, Cali (COL)
2003    1a en Clasificación General Final Vuelta a Boyacà (COL)
2003    1a en 5a etapa Vuelta a Boyacà, Tunja (COL)
2003    2a en 1a etapa Clásico RCN, Carmen de Viboral (COL)
2003    3a en 1a etapa Clásica Nacional Ciudad de Anapoima, Anapoima (COL)
2003    3a en 2a etapa Clásica Nacional Ciudad de Anapoima, Anapoima (COL)
2003    3a en Clasificación General Final Clásica Nacional Ciudad de Anapoima (COL)

--------------------------------------------------------------------------------
2004    3a en 7a etapa Clásico RCN, el Alto del Escobero (COL)
2004    1a en 4a etapa Doble Copacabana GP Fides, Viacha (BOL)
2004    2a en 6a etapa parte b Doble Copacabana GP Fides, La Paz Calacoto (BOL)
2004    2a en Clasificación General Final Doble Copacabana GP Fides (BOL)
2004    1a en Campeonato Nacional, Ruta, Contrarreloj Individual, Elite, Colombia (COL)
2004    1a en Campeonato Nacional, Ruta, Elite, Colombia (COL)
2004    2a en 1a etapa Vuelta a Costa Rica, Ciudad Quesada (CRC)
2004    2a en 2a etapa Vuelta a Costa Rica, Circuito Interdistrital en San Carlos (CRC)
2004    2a en 6a etapa Vuelta a Costa Rica, Puntarenas (CRC)
2004    3a en 7a etapa Vuelta a Costa Rica, Almacén Ricesa Santa Ana (CRC)
2004    2a en 8a etapa Vuelta a Costa Rica, Iglesia de San José de la Montaña (CRC)
2004    3a en 9a etapa Vuelta a Costa Rica, Circuito Presidente, San Antonio de Belén (CRC)
2004    1a en 10a etapa Vuelta a Costa Rica, Pérez Zeledón (CRC)
2004    2a en 13a etapa Vuelta a Costa Rica, Plaza González Víquez, San José (CRC)
2004    1a en Clasificación General Final Vuelta a Costa Rica (CRC)

--------------------------------------------------------------------------------
2005    1a en 1a etapa GP Mercanapro, Alto de Guachetá (COL)
2005    1a en Clasificación General Final GP Mercanapro (COL)
2005    1a en 4a etapa Vuelta a Boyacà, Cucaita (COL)
2005    3a en Clasificación General Final Vuelta a Boyacà (COL)
2005    3a en 6a etapa Vuelta a Boyacà, Toca (COL)
2005    1a en 3a etapa Clásica del Meta, Castilla (COL)
2005    3a en 3a etapa Vuelta a Antioquia, La Unión (COL)
2005    1a en 4a etapa Vuelta a Antioquia, Jardín (COL)
2005    2a en Clasificación General Final Vuelta a Antioquia (COL)
2005    3a en Prólogo Vuelta a Colombia, Pitalito (COL)
2005    2a en Clasificación General Final GP Cootranspensilvania (COL)
2005    3a en 2a etapa parte a GP Cootranspensilvania (COL)
2005    1a en 3a etapa Doble Copacabana GP Fides, La Paz (BOL)  + Libardo Niño Corredor, Víctor Niño Corredor, Graciano Fonseca Fuken, Freddy Montaña, Iván Mauricio Casas Buitrago,
2005    1a en 5a etapa parte b Doble Copacabana GP Fides, Copacabana (BOL)
2005    2a en 6a etapa parte a Doble Copacabana GP Fides, San Pedro De Tiquina (BOL)

--------------------------------------------------------------------------------
2006    2a en 4a etapa Clásica Ciudad de Girardot (COL)
2006    3a en 13a etapa Vuelta a Colombia, Medellín Pueblito Paisa (COL)
2006    2a en 2a etapa Vuelta a Boyacà, Paz Del Rio (COL)
2006    1a en 3a etapa Vuelta a Boyacà, Chiquinquira (COL)
2006    2a en 4a etapa Vuelta a Boyacà, Tunja (COL)
2006    1a en Clasificación General Final Vuelta a Boyacà (COL)

--------------------------------------------------------------------------------
2007    3a en Campeonato Nacional, Ruta, Contrarreloj Individual, Elite, Colombia, Neiva, Huila (COL)
2007    1a en 2a etapa Clásica Club Deportivo Boyacá, Tunja (COL)
2007    3a en 2a etapa Vuelta a Antioquia, Támesis (COL)
2007    3a en Clasificación General Final Vuelta a Colombia (COL)
2007    2a en 14a etapa Vuelta a Colombia, Bogotá (COL)
2007    1a en 2a etapa Vuelta Gobernación Norte de Santander, Pamplona (COL)
2007    3a en 4a etapa Vuelta a Boyacá, Ramiriqui (COL)
2007    3a en Prólogo Clásico RCN (COL)
2007    1a en 7a etapa Clásico RCN, Popayán (COL)
2007    1a en 8a etapa Clásico RCN, Popayán (COL)

--------------------------------------------------------------------------------
2008    1a en 1a etapa Clásica Ciudad de Girardot, Girardot (COL)
2008    2a en 2a etapa Clásica Ciudad de Girardot, Arbeláez (COL)
2008    3a en 4a etapa Clásica Ciudad de Girardot, Nariño (COL)
2008    3a en Clasificación General Final Clásica Ciudad de Girardot (COL)
2008    3a en Prólogo Clásica Club Deportivo Boyacá, Boyacá (COL)
2008    5a en 7a etapa Clásico Ciclístico Banfoandes, San Cristóbal (VEN)
2008    1a en Clasificación General Final Clásica Aguazul (COL)
2008    1a en Campeonato Nacional, Ruta, Contrarreloj Individual, Elite, Colombia, Cali (COL)
2008    2a en Campeonato Nacional, Ruta, Elite, Colombia (COL)

--------------------------------------------------------------------------------
2009    1a en 3a etapa Vuelta a Santander, Barrancabermeja (COL)
2009    1a en Clasificación General Final Clásica Club Deportivo Boyacá (COL)
2009    1a en 3a etapa Clásica Club Deportivo Boyacá, Tunja (COL)
2009    1a en 8a etapa Clásico RCN, Bogotá (COL)
2009    3a en 9a etapa Clásico RCN, Bogotá (COL)
2009    1a en 8a etapa Vuelta Ciclista a la República del Ecuador, Quevedo (ECU)
2009    7a en Clasificación General Final Vuelta Ciclista a la República del Ecuador (ECU)

--------------------------------------------------------------------------------
2010    4a en Clasificación General Final Clásica Perla del Fonce (COL)
2010    1a en 2a etapa Clásica de Soacha, Alto Veredita (COL)
2010    3a en Clasificación General Final Clásica de Soacha (COL)
2010    3a en Clasificación General Final Clásica Club Deportivo Boyacá (COL)
2010    1a en 3a etapa Clásica Club Deportivo Boyacá, Tunja (COL)
2010    3a en 5a etapa Clásica Ciudad de Girardot, Girardot (COL)
2010    2a en 2a etapa Vuelta Ciclista a la República del Ecuador, San Lorenzo (ECU)

No hay comentarios: