TOUR DE SAN LUIS: LA PRIMERA ETAPA FUE PARA MATTIA GAVAZZI

El 3° Tour de San Luis está en marcha. Y comenzó como tienen que comenzar las grandes competencias de relevancia mundial. El ganador de la primera etapa fue el italiano Mattia Gavazzi, del equipo italo-venezolano Diquigiovanni, que completó los 168,4 kilómetros de recorrido en 4h3m9s. Segundo finalizó el argentino Juan José Haedo, de Saxo Bank, seguido por su hermano, Lucas, del Team Colavitta. El ganador tuvo una velocidad promedio de 41,519 Km/h.

Como si el cielo hubiera sabido que hoy comenzaba la competencia deportiva más importante de la Argentina, regaló un sol que acompaño a cada uno de los 135 ciclistas que largaron desde el Puente Derivador, en las afueras de la capital puntana, acompañados, además, por casi 40 mil personas durante todo el trayecto.

La primera meta de montaña fue en el kilómetro 20 y la ganó elestadounidense Ben Maynes, del Team Bissell. Segundo llegó el puntano Josué Moyano (Argentina Sub 23) y tercero Jesús Rosendo (Andalucía Cajasur).

El primer meta sprint se llevó a cabo en el kilómetro 56,2, en Fraga, y fue ganado por Josué Moyano. En segundo lugar llegó Ben Maynes y tercero Jesús Rosendo.

El segundo meta sprint, en el kilómetro 127,1, lo ganó Ben Maynes, seguido por Josué Moyano y Jesús Rosendo.

Martín Garrido, el último campeón, sufrió una caída a dos kilómetros de la meta cuando el pelotón que lideraba comenzaba a acelerar para los últimos metros de la etapa.

La etapa, que contó con un alto de montaña, pasó por Juana Koslay, La

Cumbre, Fraga, Justo Daract y Villa Mercedes.

GAVAZZI: "Estoy muy contento, la definición fue muy cerrada, al límite. Pero realmente disfruté mucho de los últimos cuatro kilómetros el pelotón empezó a rodar a alta velocidad".

ETAPA
1º 41 GAVAZZI, Mattia ITA DIQUIGIOVANNI 4:03:09 10"
2º 21 HAEDO, Juan Jose ARG SAXO BANK mt. 6"
3º 93 HAEDO, Lucas Sebastian ARG TEAM COLAVITTA mt. 4"
4º 73 SCHILLINGER, Andreas GER NUTRIXXION SPARKASSE mt.
5º 16 FISCHER, Maurilo BRA LIQUIGAS mt.

COLOMBIANOS
14º 143 ARANGO, Juan E. COL SEL. COLOMBIA mt.
20º 146 AVILA, Edwin COL SEL. COLOMBIA mt.
28º 46 SERPA, Jose COL DIQUIGIOVANNI mt.

43º 145 GONZALEZ, Alexander COL SEL. COLOMBIA mt.
59º 144 URAN, Carlos COL SEL. COLOMBIA mt.

3) Jesús Rosendo 2 puntos

Para mañana, el recorrido de la segunda etapa irá desde San Luis y terminará en Mirador de Potrero de los Funes, a 1210 metros sobre el nivel del mar, en la primera de las tres metas de montaña que tendrá el Tour. Los ciclistas saldrán desde el Puente Derivador a las 13.55 y recorreran 174,4 kilómetros. Está previsto que la llegada sea poco antes de las 19.