CAMPEONATO NACIONAL DE RUTA: SERIKA. LINA, SANTIAGO CAMPEONES NACIONALES

Sérika Gulumá la ganadora de la CRI élite y Marcela Hernández de la crono sub-23 del Nacional de ruta  (Fotos FCC)

Con tres medallas, la delegación de Boyacá está al frente de los nacionales luego de la jornada de apertura una CRI de 21 kilómetros entre Sogamoso y Pesca con cierta tendencia al ascenso en los últimos 500 metros.

Serika Guluma en las damas mayores se colgó el oro, Adrián Bustamante la plata en los sub 23 varones y Lizeth Mancipe en las damas sub 23, se llevó la medalla de bronce.

El evento adornado por las estrellas, Miguel Ángel superman López y Egan Bernal se inició con la salida de las mujeres, siendo gran ausente la santandereana, Ana Cristina Sanabria, campeona del 2017.

La boyacense de origen caqueteño, Serika Guluma de 28 años, rompió la seguidilla de medallas de plata en este ejercicio, marcando 32 minutos y 26 segundos a una media de 38.850 Km/superando a la antioqueña , Estefanía Herrera que se colgó la plata a 10 seg y medalla de bronce , Rocío Parrado, Cundinamarca , a 20 segundos.

Tatiana Dueñas, Luz Tovar, Lina Hernández, con las antes mencionadas bajaron de 33 minutos y  pelearon el podio de una prueba en la que participaron 19 pedalistas, incluidas las sub 23.

A propósito de las menores de 23 años, la corona la logró Lina Hernández de Antioquia con 32 minutos, 56 segundos, superando a Tatiana Dueñas de Bogotá por 45 segundos, que se llevó la plata  y Lizeth Mancipe de Boyacá por 1.16 que obtuvo el bronce.

En los varones que salen de 19 años y que no cumplen aun 23, el caldense, Santiago Ordoñez, de Manizales, logró el oro con 28 minutos y 47 segundos, a una media de 43.780 Km/h

El boyacense, Adrián Bustamante, fue plata a 6 segundos y el cundinamarqués Brandon Rivera bronce a  23 segundos, que formaron el podio de una carrera en la que participaron 24 pedalistas.

El zipaquireño, Rivera, se apoderó desde muy temprano del banquillo caliente con 29.10, hasta que llegó Ordoñez, ocho turnos después para dejar 28.47, que sostuvo hasta el final. Bustamante que salió diez turnos después, le asustó algo quedando a seis segundos.

Para Caldas, es una gran conquista y para mí en particular, que lo preparé y lo lleve a conciencia, mentalizándolo que podía ser campeón. Tuve varios triunfos en mi carrera como ciclista, pero este me llena muchísimo gracias a Dios. Señaló a Ciclismo sin Límites, Rubén Darío Beltrán, técnico de los caldenses.

Este sábado se correrá la prueba de gran fondo para las damas sobre  86 kilómetros con salida y llegada frente a las instalaciones de la alcaldía en Sogamoso.

Resultados

CRI Varones
1 32 ORDOÑEZ,Santiago SUB23 CALDAS 00:28:47-19
 2 104 BUSTAMANTE,Adrian Ca SUB23 EBSA EMPRESA ENERG BOYACA 00:28:53-28 6 seg.
 3 42 RIVERA,Brandon SUB23 CUNDINAMARCA 00:29:10-43 23 seg.
 4 10 PALMAR,Elkin Sebasti SUB23 BOGOTA 00:29:20-75 33 seg.
 5 40 HERNANDEZ,Rafael SUB23 CUNDINAMARCA 00:29:22-12 35 seg.
 6 24 ORTEGA,Robinson Arma SUB23 BOYACA RAZA DE CAMPEONES 00:29:49-16 1:02 min.
 7 103 VARGAS,Adrian Enriqu SUB23 TREVIGIANI 00:29:49-37 1:02 min.
 8 11 TORRES,Camilo Antoni SUB23 BOGOTA DEPORMUNDO 00:29:51-79 1:04 min.
 9 51 MUÑOZ,Juan SUB23 HUILA 00:30:11-96 1:24 min.
 10 17 ZEA,Luis Daniel SUB23 BOYACA 00:30:13-11 1:26 min.
 11 12 JAMAICA,Javier E SUB23 BOGOTA DEPORMUNDO 00:30:15-23 1:28 min.
 12 23 PINEDA,Rafael SUB23 BOYACA RAZA DE CAMPEONES 00:30:24-32 1:37 min.
 13 84 RODRIGUEZ,Albert Jul SUB23 SANTANDER 00:30:29-90 1:42 min.
 14 18 MOGOLLON,Miguel Ange SUB23 BOYACA 00:30:32-02 1:45 min.
 15 8 GOMEZ,Hernan Dario SUB23 BOGOTA 00:30:33-70 1:46 min.
 16 105 GUZMAN,Andres Felipe SUB23 EBSA EMPRESA ENERG BOYACA 00:30:34-36 1:47 min.
 17 53 NAVARRETE,Jorge Snei SUB23 META 00:30:49-53 2:02 min.
 18 80 MONTES,Sebastian SUB23 RISARALDA 00:30:54-73 2:07 min.
 19 43 ANTONIO,Edward Giova SUB23 EDICIONES MAR DE CICLISMO 00:31:13-68 2:26 min.
 20 95 NAVARRETE,Edy Martin SUB23 FUERZAS ARMADAS 00:31:51-10 3:04 min.
 21 38 CORTES,Jhon Alexande SUB23 CESAR 00:32:04-59 3:17 min.
 22 46 CASTILLO,Edwin Fabia SUB23 EDICIONES MAR DE CICLISMO 00:32:06-58 3:19 min.
 23 75 RODRIGUEZ,Hernan Jav SUB23 PRIMERO VILLA DE LEYVA 00:32:54-82 4:07 min.
 24 59 LINARES,Aldo Sebasti SUB23 META 00:33:12-40 4:25 min