CRITERIUM DEL DAUPHINE. WOUT VAN AERT VENCE EN LA QUINTA ETAPA

Imagen

Wout Van Aert (Jumbo-Visma) se llevó el triunfo en la quinta etapa del Criterium Dauphiné tras imponerse en el sprint final en la llegada a Chaintré, región de Borgoña. Su compatriota Jordi Meeus y el británico Ethan Hayter (Ineos Grenadiers) completaron el podio de la jornada.

Van Aert finalizó en el podio de la etapa por tercera ocasión consecutiva. El belga, que corre para Jumbo, logró sacarle un minuto de ventaja al italiano Mattia Cattaneo, segundo en la general.

La definición de la etapa fue intensa. Luego de tres horas, 38 minutos y 35 segundos de pedaleo, van Aert y Meeus cruzaron la meta. La organización tuvo que recurrir al foto finnish para determinar al vencedor de la jornada.

La jornada de este jueves fue escarpada. Contó con cuatro puertos de montaña (uno de segunda categoría, otro de tercera y dos de cuarta). La próxima etapa es similar y constará de 196,5 kilómetros, con salida en Rives y llegada en Gap.

El mejor colombiano de la quinta etapa fue Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirate. El boyacense fue el décimo corredor en cruzar la meta. Esteban Chaves.

10. Ben O’Connor a 2:10.

El bogotano Esteban Chaves es el mejor colombiano en la general. El pedalista de EF Education-EasyPost ocupa la casilla 23 de la general, a 2:52 del líder van Aert.