VUELTA DE LA JUVENTUD: DIEGO CAMARGO CAMPEON

El boyacense Diego Camargo (Colombia Tierra de Atletas –Gw Shimano), se proclamó campeón de la Juventud, que se cerró con tramo de 90 kilómetros entre Restrepo y Chipaque con puerto de primera categoría dominado por el antioqueño Óscar Galvis (EPM) también vencedor, el día anterior en Buenavista.

Camargo, quien soportó valientemente, los ataques de Epm con Juan Esteban Martínez y luego Galvis, solo perdió cuatro segundos, entrando segundo, para conquistar el galardón sin vencer en ninguna etapa, pero con gran regularidad, le da el título catorce a Boyacá en la historia de la vuelta.

La fracción de cierre tenía un ascenso de trece kilómetros, con corredores que querían escribir sus páginas, pero que fueron cayendo, ante el ímpetu de Epm, que al final logra dos etapas, el subtítulo general y el primer lugar de escaladores.

Galvis, gana con 2 horas, 33 minutos y 6 segundos, escoltado por Camargo a 4 segundos y el boyacense Ricardo Rivera a 18. El inglés Gómez, cedió 57 segundos y por cinco segundos defendió el podio ante el asedio de Jeison Casallas.

Rosbelt Rojas (Indenorte), Edgar Pinzón (Boyacá avanza), Daniel Arroyave (EUA), Marcos Puin (Alcaldía de la Vega), Jonathan Gómez (Colnago), Germán Sánchez (Depormundo), Bryan Aguilar (Alcaldía de Cómbita), buscaron la fuga sin éxito. Concluyeron 147 corredores de los 247 que iniciaron la carrera el 28 de octubre.

En la premiación final, Diego Camargo gran campeón, Óscar Galvis subcampeón a 36 segundos y tercero el inglés Germán Gómez a 1.46. Cuarto quedo Jeison Casallas a 2.41 y quinto Juan Martínez, también a 2.41.

Galvis, también se llevó los trofeos de la regularidad y la montaña, mientras que Juan Guerrero (Avinal) recibió el de sprint y Colombia Tierra de Atletas-Gw Shimano, ganador de equipos.

Los dos extranjeros de la vuelta, el venezolano Jonathan Eugenio se clasificó (14) a 7.12, corriendo con Ingeniería de Vías, mientras que el ecuatoriano Jordán Santiago Rodríguez, entró (114) a 32 minutos, defendiendo la blusa de Canapro-Iderf- Alcaldía del Colegio.

Para el campeón, queda la felicidad y la ilusión de participar en la próxima vuelta a Colombia, que se disputará a partir del 13 de noviembre, según señaló a Ciclismo sin Límites, Luis Alfonso Cely, quien confirmó la presencia de Camargo, por pedido del propio ciclista.

En la premiación final, el boyacense Diego Camargo gran campeón, Óscar Galvis subcampeón a 36 segundos y tercero el inglés Germán Gómez a 1.46. Cuarto quedó Jeison Casallas a 2.41 y quinto Juan Martínez, también a 2.41.

Diego Andrés Camargo, nacido en Tuta, hace 22 años, ha sido campeón de la clásica de Boyacá 2019, conquistando el éxito al vencer en la escalada al puerto del lancero en Ramiriqui. Así mismo entró octavo en la sexta etapa del Tour Colombia, que terminó en el Verjon, ganada por Daniel Martínez.