Clásico R C N: Piyuyo Martinez gana primera etapa

Foto. Revista Mundociclistico

El antioqueño Jorge 'Piyuyo' Martínez, de 37 años, del equipo Supergiros-Blanco del Valle-Redetrans, ganó la primera etapa de la edición número 53 del Clásico RCN 2013, que salió de Florencia, Caquetá y llegó a Garzón, Huila, con un recorrido de 120.8 kilómetros.

“Todos los corredores venimos muy preparados, y por eso hay que aprovechar cada detalle. La preparación para cada carrera será importante en los momentos más decisivos. Esto hasta ahora comienza”, afirmó Martínez, primer líder del “Duelo de Titanes”.

El segundo corredor en llegar a la meta, fue Danny Osorio del equipo Coltejer-Alcaldía de Manizales, quien en el remate de la carrera, perdió el primer lugar y no logró quedarse con el triunfo. Sin embargo, fue protagonista en el podio al ganar la camiseta de los sprint especiales, la de los premios de montaña y la de la "Gran Diferencia". Tercero llegó Edwin Parra del GW- Shimano a 28 segundos del líder.

Mañana se disputará la segunda etapa entre Garzón y Neiva, un recorrido de 120,4 kilómetros, con salida a las 10:30 de la mañana.