VUELTA A ESPAÑA ETAPA 21

 


El ciclista belga Remco Evenepoel (Quick Step-Alpha Vinyl) fue aclamado como nuevo rey de la Vuelta a España una vez finalizada la vigésima primera y última etapa, entre La Rozas y Madrid, de 96,7 kilómetros, en la que se sumó a la fiesta el colombiano Juan Sebastián Molano (UAE Emirates) con una prestigiosa victoria al sprint.

Una etapa de homenaje y fiesta en honor del portador del jersey rojo que desembocó en un esprint masivo en el que terminó brazos en alto Juan Sebastián Molano (Paipa, 27 años), quien se impuso en una llegada muy disputada con un tiempo de 2 horas, 26 minutos y 36 segundos, a una media de 39,6 Km/h, por delante del danés Mads Pedersen (Trek-Segafredo) y del alemán Pascal Ackerman (UAE Emirates)

En el lote llegó un chico belga, flamenco, llamado Remco Evenepoel, nacido hace 22 años en Aalst, el mismo que lloraba de emoción en el Puerto de Navacerrada 24 horas antes sabiéndose ya rey de la Vuelta en su debut en la prueba.

También cruzaron la línea los españoles Enric Mas y Juan Ayuso, ambos en el podio, como segundo y tercero, y Carlos Rodríguez, campeón de España, junto a Ayuso la confirmación del relevo generacional del ciclismo español, la luz de la esperanza. Para el ciclista de Jávea un hito histórico. El ciclista más joven en los últimos 118 en subir al podio de una grande.

No fue una llegada cualquiera, pues entre las emociones encontró una parcela grande la última meta para Alejandro Valverde, quien se despidió de la Vuelta con 42 años y 16 participaciones, la primera de ellas en 2002, y sin olvidar la victoria de 2009. "Esto es increíble, he disfrutado hasta el último metro", señaló ´El Bala´.

Evenepoel subió al podio instalado junto a Cibeles acompañado de Mas y Ayuso. Una foto histórica, pues desde 1977 con Freddy Maertens, no ganaba un belga la Vuelta, ni una grande por etapas. El último fue Johan De Muynck en 1978 como ganador del Giro de Italia.

Un triunfo incontestable el de Remco, quien cimentó su éxito con dominio en las etapas de montaña del norte, especialmente en Pico Jano y La Fancuaya, donde dominó a sus rivales, y en la crono de Alicante, donde ya obtuvo una diferencia cómoda a defender en la tercera semana.

Si bien es cierto que la baja forma inicial de Roglic, ganador de las tres anteriores ediciones de la Vuelta, y la posterior caída del esloveno fueron hechos que pudieron dar ventaja al belga, su triunfo no ofrece dudas. Fue el mejor en todos los terrenos y se supo defender siempre, con la madurez de un incipiente campeón, incluso sin contar en ocasiones con el apoyo de su equipo, que en esta Vuelta no fue la habitual "Manada de lobos".

Sin duda, un ciclista de enorme futuro, llamado a brillar en la nueva generación de figuras, junto a Tadej Pogacar ó Vingegaard. Su juventud y sus triunfos en Lieja Bastoña, con doblete en la Clásica de San Sebastián, despiertan la comparación de este exfutbolista internacional juvenil con el ´Canibal´ Eddy Merckx, hecho que no le gusta un pelo. "Yo soy yo, y Merckx es Merckx", zanja.

AYUSO Y RODRÍGUEZ CONFIRMAN EL RELEVO, MAS SE MANTIENE

En plena penumbra del ciclismo español, ávido de relevos para la generación de oro de los Valverde, Contador, ´Purito´ Rodríguez y compañía, la Vuelta esperaba como agua de mayo el estreno de sus dos principales esperanzas, Juan Ayuso y Carlos Rodríguez, y con incertidumbre la actuación de Enric Mas después de su bache mental en el Tour.

Pocos hubieran firmado cuando la Vuelta partió de Utrecht el pasado 19 de agosto que el 11 de septiembre dos españoles iban a estar en el podio. La realidad fue mejor que las expectativas. Mas, recuperado de sus fobias a los descensos, y en modo algo más ofensivo que otras veces, logró un meritorio segundo puesto, el tercero en su palmarés en la Vuelta. A sus 27 años, y con un quinto y sexto puestos en el Tour, aún espera dar un alto de calidad.

A la espalda de Mas llegan rompiendo moldes Ayuso y Carlos Rodríguez. El primero (Jávea, 19 años) refleja su atrevimiento y ambición con el tercer escalón en su debut. Estuvo siempre con los mejores, tiene clase y mentalidad, y el ciclismo español tiene en él una perla a cuidar.

Perfil similar el de Carlos Rodríguez (Almuñecar, 21 años), quien ha competido entre los grandes vestido con su maillot de campeón de España. Su clase también es indiscutible y en esta Vuelta estuvo viviendo en el ´top 5´ hasta que una caída en El Piornal lo dejó maltrecho, hasta retroceder en Navacerrada a la séptima plaza.

A subrayar en el casillero español el final de la sequía en cuanto a triunfos de etapa en las grandes. Después de 121 jornadas sin ver a un español levantar los brazos, acudieron al rescate Marc Soler y Jesús Herrada con sus respectivas victorias en Bilbao y Cistierna.

En el resto de clasificaciones el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos) se llevó el premio de la montaña, el maillot verde de la regularidad fue para el danés Mads Pedersen, el blanco de mejor joven lo ganó Remco Evenepoel y por equipos se impuso el UAE Emirates.

Carapaz, quien ya anunció su despedida del Ineos para irse al EF Education, dio un recital en tres jornadas concretas. Llegó con el objetivo de luchar por el maillot rojo, pero pronto se despidió de sus opciones. El plan B lo ejecutó a la perfección, logrando tres etapas a su estilo, es decir, atacando y llegando en solitario. Para el recuerdo su triplete en Peñas Blancas, La Pandera y Navacerrada.

El jersey de la montaña le llegó a Carapaz heredado del australiano Jay Vine, quien yendo líder se cayó y hubo de retirarse. El ciclista `aussie´ había hecho un brillante doblete en Pico Jano y La Fancuaya.

El rey del sprint fue sin discusión Mads Pedersen (Trek-Segafredo), implacable en Montilla, Tomares y Talavera, pero en Madrid no pudo lograr su cuarta victoria, lo que le hubiera puesto al frente en triunfos parciales.

Se acabó La Vuelta 2022, la de la bienvenida a nuevos talentos y la despedida de ilustres como Valverde y Nibali. Ahora llega el Mundial. España acudirá con un equipo de circunstancias, pero con Ayuso al frente. Puede ser el comienzo de un interesante periodo. Tiempo al tiempo.

Clasificaciones de la Vuelta a España 2022 - Etapa 21

Clasificación individual de la 21ª etapa:
1. Juan Sebastián Molano (COL/UAE Emirates) - 2:26:36
2. Mads Pedersen (DEN/Trek-Segafredo) - m.t.
3. Pascal Ackermann (GER/UAE Emirates) - m.t.
4. Mike Teunissen (NED/Jumbo-Visma) - m.t.
5. Danny van Poppel (NED/Bora-Hansgrohe) - m.t.
6. Kaden Groves (AUS/BikeExchange) - m.t.
7. Fred Wright (GBR/Bahrain-Victorious) - m.t.
8. Lionel Taminiaux (BEL/Alpecin-Deceuninck) - m.t.
9. Ben Turner (GBR/Ineos Grenadiers) - m.t.
10. Cedric Beullens (BEL/Lotto-Soudal) - m.t.
11. Daniel McLay (GBR/Arkéa-Samsic) - m.t.
12. Omer Goldstein (ISR/Israel-Premier Tech) - m.t.
13. Fabian Lienhard (SUI/Groupama-FDJ) - m.t.
14. John Degenkolb (GER/DSM) - m.t.
15. José Joaquín Rojas (ESP/Movistar) - m.t.
16. Yevgeniy Fedorov (KAZ/Astana) - m.t.
17. Davide Cimolai (ITA/Cofidis) - m.t.
18. Julius van den Berg (NED/EF-EasyPost) - m.t.
19. Alex Kirsch (LUX/Trek-Segafredo) - m.t.
20. Ivo Oliveira (POR/UAE Emirates) - m.t.
21. Nelson Oliveira (POR/Movistar) - m.t.
22. Marco Brenner (GER/DSM) - m.t.
23. Thymen Arensman (NED/DSM) - m.t.
24. Luis León Sánchez (ESP/Bahrain-Victorious) - m.t.
25. Antoine Raugel (FRA/Ag2r-Citroën) - m.t.
26. Edoardo Zambanini (ITA/Bahrain-Victorious) - m.t.
27. Juan Ayuso (ESP/UAE Emirates) - m.t.
28. Rudy Molard (FRA/Groupama-FDJ) - m.t.
29. Carlos Canal (ESP/Euskaltel-Euskadi) - m.t.
30. Ryan Mullen (IRL/Bora-Hansgrohe) a 0:11
31. Jan Bakelants (BEL/Intermarché) a 0:11
32. Enric Mas (ESP/Movistar) a 0:11
33. Alejandro Valverde (ESP/Movistar) a 0:11
34. Patrick Bevin (NZL/Israel-Premier Tech) a 0:11
35. Rigoberto Urán (COL/EF-EasyPost) a 0:11
36. Raúl García (ESP/Kern Pharma) a 0:11
37. Fausto Masnada (ITA/Quick Step-Alpha Vinyl) a 0:11
38. Francisco Galván (ESP/Kern Pharma) a 0:11
39. Ilan Van Wilder (BEL/Quick Step-Alpha Vinyl) a 0:11
40. Remco Evenepoel (BEL/Quick Step-Alpha Vinyl) a 0:11
41. Sam Oomen (NED/Jumbo-Visma) a 0:11
42. Carlos Rodríguez (ESP/Ineos Grenadiers) a 0:11
43. Dylan van Baarle (NED/Ineos Grenadiers) a 0:11
44. Harold Tejada (COL/Astana) a 0:11
45. Hugh Carthy (GBR/EF-EasyPost) a 0:11
46. Ben O´Connor (AUS/Ag2r-Citroën) a 0:11
47. Jai Hindley (AUS/Bora-Hansgrohe) a 0:11
48. Robert Stannard (AUS/Alpecin-Deceuninck) a 0:11
49. Clément Russo (FRA/Arkéa-Samsic) a 0:11
50. Miguel Ángel López (COL/Astana) a 0:11
51. Luis Ángel Maté (ESP/Euskaltel-Euskadi) a 0:11
52. Miles Scotson (AUS/Groupama-FDJ) a 0:11
53. Carl Fredrik Hagen (NOR/Israel-Premier Tech) a 0:11
54. João Almeida (POR/UAE Emirates) a 0:19
55. Marc Soler (ESP/UAE Emirates) a 0:23
56. José Félix Parra (ESP/Kern Pharma) a 0:23
57. Dries Devenyns (BEL/Quick Step-Alpha Vinyl) a 0:23
58. Jasha Sütterlin (GER/Bahrain-Victorious) a 0:23
59. Rohan Dennis (AUS/Jumbo-Visma) a 0:23
60. Thibaut Pinot (FRA/Groupama-FDJ) a 0:23
61. Clément Champoussin (FRA/Ag2r-Citroën) a 0:23
62. Urko Berrade (ESP/Kern Pharma) a 0:23
63. Antonio Tiberi (ITA/Trek-Segafredo) a 0:28
64. Lucas Plapp (AUS/Ineos Grenadiers) a 0:28
65. Vincenzo Nibali (ITA/Astana) a 0:28
66. Lawson Craddock (USA/BikeExchange) a 0:28
67. Jan Polanc (SLO/UAE Emirates) a 0:28
68. Merhawi Kudus (ERI/EF-EasyPost) a 0:28
69. Alexey Lutsenko (KAZ/Astana) a 0:35
70. Jesús Ezquerra (ESP/Burgos-BH) a 0:38
71. Óscar Cabedo (ESP/Burgos-BH) a 0:38
72. Jonas Koch (GER/Bora-Hansgrohe) a 0:38
73. Davide Villella (ITA/Cofidis) a 0:38
74. Rémi Cavagna (FRA/Quick Step-Alpha Vinyl) a 0:38
75. Wilco Kelderman (NED/Bora-Hansgrohe) a 0:43
76. Gino Mader (SUI/Bahrain-Victorious) a 0:43
77. Robert Gesink (NED/Jumbo-Visma) a 0:43
78. Chris Harper (AUS/Jumbo-Visma) a 0:43
79. Rubén Fernández (ESP/Cofidis) a 0:43
80. Sergio Higuita (COL/Bora-Hansgrohe) a 0:43
81. James Shaw (GBR/EF-EasyPost) a 0:43
82. Xandro Meurisse (BEL/Alpecin-Deceuninck) a 0:43
83. Sébastien Reichenbach (SUI/Groupama-FDJ) a 0:43
84. Ibai Azurmendi (ESP/Euskaltel-Euskadi) a 0:43
85. Lukasz Owsian (POL/Arkéa-Samsic) a 0:43
86. Gotzon Martín (ESP/Euskaltel-Euskadi) a 0:43
87. Nans Peters (FRA/Ag2r-Citroën) a 0:43
88. Brandon McNulty (USA/UAE Emirates) a 0:43
89. José Manuel Díaz (ESP/Burgos-BH) a 0:43
90. Mikel Landa (ESP/Bahrain-Victorious) a 0:43
91. Julius Johansen (DEN/Intermarché) a 0:51
92. Lluís Mas (ESP/Movistar) a 0:53
93. Carlos Verona (ESP/Movistar) a 0:53
94. David de la Cruz (ESP/Astana) a 1:00
95. Vadim Pronskiy (KAZ/Astana) a 1:00
96. Jetse Bol (NED/Burgos-BH) a 1:00
97. Bob Jungels (LUX/Ag2r-Citroën) a 1:00
98. Kamil Malecki (POL/Lotto-Soudal) a 1:00
99. Tao Geoghegan Hart (GBR/Ineos Grenadiers) a 1:00
100. Thomas Champion (FRA/Cofidis) a 1:03
101. Élie Gesbert (FRA/Arkéa-Samsic) a 1:03
102. Simon Guglielmi (FRA/Arkéa-Samsic) a 1:03
103. Mark Padun (UKR/EF-EasyPost) a 1:03
104. Jesús Herrada (ESP/Cofidis) a 1:13
105. Richard Carapaz (ECU/Ineos Grenadiers) a 1:13
106. Joris Nieuwenhuis (NED/DSM) a 1:22
107. Lucas Hamilton (AUS/BikeExchange) a 1:31
108. Vojtech Repa (CZE/Kern Pharma) a 1:46
109. Julien Bernard (FRA/Trek-Segafredo) a 1:49
110. Louis Meintjes (RSA/Intermarché) a 2:00
111. Gianni Vermeersch (BEL/Alpecin-Deceuninck) a 2:03
112. Ander Okamika (ESP/Burgos-BH) a 2:03
113. Daniel Navarro (ESP/Burgos-BH) a 2:03
114. Joan Bou (ESP/Euskaltel-Euskadi) a 2:03
115. Matteo Fabbro (ITA/Bora-Hansgrohe) a 2:03
116. Gregor Mühlberger (AUT/Movistar) a 2:03
117. Mikel Iturria (ESP/Euskaltel-Euskadi) a 2:03
118. Mikel Bizkarra (ESP/Euskaltel-Euskadi) a 2:03
119. Tim Merlier (BEL/Alpecin-Deceuninck) a 2:03
120. Jonathan Klever Caicedo (ECU/EF-EasyPost) a 2:03
121. Nicolas Prodhomme (FRA/Ag2r-Citroën) a 2:03
122. Kenny Elissonde (FRA/Trek-Segafredo) a 2:03
123. Thomas de Gendt (BEL/Lotto-Soudal) a 2:03
124. Louis Vervaeke (BEL/Quick Step-Alpha Vinyl) a 2:03
125. Alessandro De Marchi (ITA/Israel-Premier Tech) a 3:16
126. Daryl Impey (RSA/Israel-Premier Tech) a 3:16
127. Christopher Froome (GBR/Israel-Premier Tech) a 3:16
128. Luke Durbridge (AUS/BikeExchange) a 3:44
129. Michael Hepburn (AUS/BikeExchange) a 3:44
130. Jonas Iversby Hvideberg (NOR/DSM) a 4:44
131. Dario Cataldo (ITA/Trek-Segafredo) a 4:44
132. Jimmy Janssens (BEL/Alpecin-Deceuninck) a 4:46
133. Xabier Mikel Azparren (ESP/Euskaltel-Euskadi) a 5:30
134. Juan Pedro López (ESP/Trek-Segafredo) a 5:45

Clasificación general final:
1. Remco Evenepoel (BEL/Quick Step-Alpha Vinyl) - 80:26:59
2. Enric Mas (ESP/Movistar) a 2:02
3. Juan Ayuso (ESP/UAE Emirates) a 4:57
4. Miguel Ángel López (COL/Astana) a 5:56
5. João Almeida (POR/UAE Emirates) a 7:24
6. Thymen Arensman (NED/DSM) a 7:45
7. Carlos Rodríguez (ESP/Ineos Grenadiers) a 7:57
8. Ben O´Connor (AUS/Ag2r-Citroën) a 10:30
9. Rigoberto Urán (COL/EF-EasyPost) a 11:04
10. Jai Hindley (AUS/Bora-Hansgrohe) a 12:01
11. Louis Meintjes (RSA/Intermarché) a 15:41
12. Jan Polanc (SLO/UAE Emirates) a 21:39
13. Alejandro Valverde (ESP/Movistar) a 25:39
14. Richard Carapaz (ECU/Ineos Grenadiers) a 29:19
15. Mikel Landa (ESP/Bahrain-Victorious) a 44:13
16. Luis León Sánchez (ESP/Bahrain-Victorious) a 45:49
17. Thibaut Pinot (FRA/Groupama-FDJ) a 46:20
18. Wilco Kelderman (NED/Bora-Hansgrohe) a 48:37
19. Tao Geoghegan Hart (GBR/Ineos Grenadiers) a 49:11
20. Gino Mader (SUI/Bahrain-Victorious) a 52:25
21. David de la Cruz (ESP/Astana) a 1:00:15
22. Óscar Cabedo (ESP/Burgos-BH) a 1:00:54
23. Sergio Higuita (COL/Bora-Hansgrohe) a 1:01:23
24. Sébastien Reichenbach (SUI/Groupama-FDJ) a 1:01:39
25. Hugh Carthy (GBR/EF-EasyPost) a 1:04:31
26. José Félix Parra (ESP/Kern Pharma) a 1:05:02
27. Marc Soler (ESP/UAE Emirates) a 1:17:08
28. Mikel Bizkarra (ESP/Euskaltel-Euskadi) a 1:20:34
29. Jan Bakelants (BEL/Intermarché) a 1:21:33
30. Sam Oomen (NED/Jumbo-Visma) a 1:22:43
31. Rudy Molard (FRA/Groupama-FDJ) a 1:23:20
32. Clément Champoussin (FRA/Ag2r-Citroën) a 1:24:39
33. Chris Harper (AUS/Jumbo-Visma) a 1:25:40
34. Carl Fredrik Hagen (NOR/Israel-Premier Tech) a 1:26:35
35. Carlos Verona (ESP/Movistar) a 1:28:33
36. Edoardo Zambanini (ITA/Bahrain-Victorious) a 1:31:40
37. Nelson Oliveira (POR/Movistar) a 1:31:42
38. Vadim Pronskiy (KAZ/Astana) a 1:35:03
39. Xandro Meurisse (BEL/Alpecin-Deceuninck) a 1:42:47
40. Ilan Van Wilder (BEL/Quick Step-Alpha Vinyl) a 1:45:24
41. Robert Gesink (NED/Jumbo-Visma) a 1:47:49
42. Élie Gesbert (FRA/Arkéa-Samsic) a 1:55:17
43. José Manuel Díaz (ESP/Burgos-BH) a 1:55:36
44. Daniel Navarro (ESP/Burgos-BH) a 2:04:57
45. Vincenzo Nibali (ITA/Astana) a 2:05:45
46. Mark Padun (UKR/EF-EasyPost) a 2:14:34
47. Raúl García (ESP/Kern Pharma) a 2:15:48
48. José Joaquín Rojas (ESP/Movistar) a 2:17:50
49. Dylan van Baarle (NED/Ineos Grenadiers) a 2:18:25
50. Gregor Mühlberger (AUT/Movistar) a 2:25:08
51. Bob Jungels (LUX/Ag2r-Citroën) a 2:30:17
52. Rohan Dennis (AUS/Jumbo-Visma) a 2:30:38
53. Davide Villella (ITA/Cofidis) a 2:31:31
54. Matteo Fabbro (ITA/Bora-Hansgrohe) a 2:32:05
55. Lawson Craddock (USA/BikeExchange) a 2:32:14
56. Jesús Herrada (ESP/Cofidis) a 2:35:06
57. Fausto Masnada (ITA/Quick Step-Alpha Vinyl) a 2:38:11
58. Louis Vervaeke (BEL/Quick Step-Alpha Vinyl) a 2:38:29
59. Rubén Fernández (ESP/Cofidis) a 2:39:15
60. Simon Guglielmi (FRA/Arkéa-Samsic) a 2:40:00
61. Nans Peters (FRA/Ag2r-Citroën) a 2:43:45
62. Luis Ángel Maté (ESP/Euskaltel-Euskadi) a 2:44:52
63. Omer Goldstein (ISR/Israel-Premier Tech) a 2:51:38
64. Kenny Elissonde (FRA/Trek-Segafredo) a 3:00:24
65. Harold Tejada (COL/Astana) a 3:01:54
66. Urko Berrade (ESP/Kern Pharma) a 3:06:38
67. Fred Wright (GBR/Bahrain-Victorious) a 3:07:51
68. Jesús Ezquerra (ESP/Burgos-BH) a 3:09:07
69. Jonathan Klever Caicedo (ECU/EF-EasyPost) a 3:10:33
70. Brandon McNulty (USA/UAE Emirates) a 3:13:18
71. Alexey Lutsenko (KAZ/Astana) a 3:14:22
72. Ben Turner (GBR/Ineos Grenadiers) a 3:15:34
73. Nicolas Prodhomme (FRA/Ag2r-Citroën) a 3:16:03
74. Marco Brenner (GER/DSM) a 3:19:54
75. Patrick Bevin (NZL/Israel-Premier Tech) a 3:20:37
76. Gotzon Martín (ESP/Euskaltel-Euskadi) a 3:22:03
77. Vojtech Repa (CZE/Kern Pharma) a 3:27:42
78. Lucas Hamilton (AUS/BikeExchange) a 3:28:54
79. Merhawi Kudus (ERI/EF-EasyPost) a 3:30:00
80. Thomas de Gendt (BEL/Lotto-Soudal) a 3:33:27
81. Robert Stannard (AUS/Alpecin-Deceuninck) a 3:33:44
82. Gianni Vermeersch (BEL/Alpecin-Deceuninck) a 3:42:48
83. Joan Bou (ESP/Euskaltel-Euskadi) a 3:43:14
84. Carlos Canal (ESP/Euskaltel-Euskadi) a 3:43:36
85. Jasha Sütterlin (GER/Bahrain-Victorious) a 3:44:28
86. Ibai Azurmendi (ESP/Euskaltel-Euskadi) a 3:48:06
87. James Shaw (GBR/EF-EasyPost) a 3:48:57
88. Julien Bernard (FRA/Trek-Segafredo) a 3:51:02
89. Jetse Bol (NED/Burgos-BH) a 3:51:27
90. Lukasz Owsian (POL/Arkéa-Samsic) a 3:51:50
91. Mike Teunissen (NED/Jumbo-Visma) a 3:52:29
92. Antonio Tiberi (ITA/Trek-Segafredo) a 3:52:58
93. Mikel Iturria (ESP/Euskaltel-Euskadi) a 3:57:28
94. Xabier Mikel Azparren (ESP/Euskaltel-Euskadi) a 3:59:57
95. Lucas Plapp (AUS/Ineos Grenadiers) a 4:00:04
96. Ander Okamika (ESP/Burgos-BH) a 4:01:39
97. Juan Pedro López (ESP/Trek-Segafredo) a 4:03:39
98. Thomas Champion (FRA/Cofidis) a 4:07:57
99. Jonas Koch (GER/Bora-Hansgrohe) a 4:08:48
100. Dries Devenyns (BEL/Quick Step-Alpha Vinyl) a 4:09:15
101. Daryl Impey (RSA/Israel-Premier Tech) a 4:10:52
102. Mads Pedersen (DEN/Trek-Segafredo) a 64:14:48
103. Alessandro De Marchi (ITA/Israel-Premier Tech) a 4:16:06
104. Rémi Cavagna (FRA/Quick Step-Alpha Vinyl) a 4:16:33
105. Francisco Galván (ESP/Kern Pharma) a 4:16:50
106. Joris Nieuwenhuis (NED/DSM) a 4:19:29
107. Jimmy Janssens (BEL/Alpecin-Deceuninck) a 4:23:20
108. Cedric Beullens (BEL/Lotto-Soudal) a 4:25:23
109. Miles Scotson (AUS/Groupama-FDJ) a 4:27:35
110. Jonas Iversby Hvideberg (NOR/DSM) a 4:33:12
111. Pascal Ackermann (GER/UAE Emirates) a 4:33:23
112. Luke Durbridge (AUS/BikeExchange) a 4:35:38
113. Kaden Groves (AUS/BikeExchange) a 4:38:00
114. Christopher Froome (GBR/Israel-Premier Tech) a 4:39:31
115. Antoine Raugel (FRA/Ag2r-Citroën) a 4:41:39
116. Clément Russo (FRA/Arkéa-Samsic) a 4:42:15
117. Dario Cataldo (ITA/Trek-Segafredo) a 4:48:07
118. Michael Hepburn (AUS/BikeExchange) a 4:48:17
119. Alex Kirsch (LUX/Trek-Segafredo) a 4:50:17
120. Daniel McLay (GBR/Arkéa-Samsic) a 4:50:41
121. Danny van Poppel (NED/Bora-Hansgrohe) a 4:51:49
122. Fabian Lienhard (SUI/Groupama-FDJ) a 4:53:56
123. Yevgeniy Fedorov (KAZ/Astana) a 4:54:32
124. John Degenkolb (GER/DSM) a 4:56:40
125. Kamil Malecki (POL/Lotto-Soudal) a 5:00:05
126. Juan Sebastián Molano (COL/UAE Emirates) a 5:09:31
127. Lionel Taminiaux (BEL/Alpecin-Deceuninck) a 5:11:20
128. Ryan Mullen (IRL/Bora-Hansgrohe) a 5:13:47
129. Julius Johansen (DEN/Intermarché) a 5:14:17
130. Julius van den Berg (NED/EF-EasyPost) a 5:15:43
131. Ivo Oliveira (POR/UAE Emirates) a 5:19:55
132. Tim Merlier (BEL/Alpecin-Deceuninck) a 5:21:23
133. Lluís Mas (ESP/Movistar) a 5:27:42
134. Davide Cimolai (ITA/Cofidis) a 5:31:26

Clasificación general Puntos (Top-10):
1. Mads Pedersen (DEN/Trek-Segafredo) - 409
2. Fred Wright (GBR/Bahrain-Victorious) - 186
3. Enric Mas (ESP/Movistar) - 138
4. Remco Evenepoel (BEL/Quick Step-Alpha Vinyl) - 133
5. Marc Soler (ESP/UAE Emirates) - 133
6. Danny van Poppel (NED/Bora-Hansgrohe) - 108
7. Pascal Ackermann (GER/UAE Emirates) - 106
8. Richard Carapaz (ECU/Ineos Grenadiers) - 105
9. Kaden Groves (AUS/BikeExchange) - 74
10. Juan Sebastián Molano (COL/UAE Emirates) - 69

Clasificación general Montaña (Top-10):
1. Richard Carapaz (ECU/Ineos Grenadiers) - 73
2. Robert Stannard (AUS/Alpecin-Deceuninck) - 36
3. Enric Mas (ESP/Movistar) - 28
4. Thymen Arensman (NED/DSM) - 23
5. Remco Evenepoel (BEL/Quick Step-Alpha Vinyl) - 23
6. Marc Soler (ESP/UAE Emirates) - 23
7. Sergio Higuita (COL/Bora-Hansgrohe) - 18
8. Miguel Ángel López (COL/Astana) - 17
9. Jimmy Janssens (BEL/Alpecin-Deceuninck) - 17
10. Rubén Fernández (ESP/Cofidis) - 15

Clasificación general Jóvenes (Top-10):
1. Remco Evenepoel (BEL/Quick Step-Alpha Vinyl) - 80:26:59
2. Juan Ayuso (ESP/UAE Emirates) a 4:57
3. João Almeida (POR/UAE Emirates) a 7:24
4. Thymen Arensman (NED/DSM) a 7:45
5. Carlos Rodríguez (ESP/Ineos Grenadiers) a 7:57
6. Gino Mader (SUI/Bahrain-Victorious) a 52:25
7. Sergio Higuita (COL/Bora-Hansgrohe) a 1:01:23
8. José Félix Parra (ESP/Kern Pharma) a 1:05:02
9. Clément Champoussin (FRA/Ag2r-Citroën) a 1:24:39
10. Edoardo Zambanini (ITA/Bahrain-Victorious) a 1:31:40

Clasificación general Equipos:
1. UAE Emirates - 240:36:32
2. Ineos Grenadiers a 55:35
3. Movistar a 1:16:52
4. Bahrain-Victorious a 1:17:36
5. Astana a 1:34:18
6. Bora-Hansgrohe a 1:38:20
7. Jumbo-Visma a 2:12:14
8. EF-EasyPost a 2:25:47
9. Groupama-FDJ a 2:33:37
10. Quick Step-Alpha Vinyl a 2:47:09
11. Intermarché a 3:04:02
12. Burgos-BH a 3:07:17
13. Ag2r-Citroën a 3:21:24
14. Kern Pharma a 4:32:50
15. Euskaltel-Euskadi a 4:36:48
16. DSM a 5:42:54
17. Alpecin-Deceuninck a 5:57:29
18. Israel-Premier Tech a 6:31:49
19. Cofidis a 6:59:07
20. Arkéa-Samsic a 7:21:36
21. BikeExchange a 8:15:22
22. Trek-Segafredo a 8:37:21
23. Lotto-Soudal a 9:36:58

 

Comentarios

Entradas populares