TOUR DE FRANCIA. CAOS EN LA ETAPA DEL PAVE GANADA POR SIMON CLARKE

 




El ciclista australiano Simon Clarke (Israel-Premier Tech) se llevó a sus 35 años un prestigioso triunfo en la quinta etapa del 109º Tour de Francia, entre Lille y Arenberg, de 153,7 kilómetros, "la etapa de los adoquines de la Roubaix", en la que Wout Van Aert (Jumbo-Visma) salvó el maillot amarillo in extremis y el esloveno Tadej Pogacar (UAE Emurates) mandó un serio aviso, eliminando a Primoz Roglic (Jumbo-Visma) y alejando al resto de rivales directos en la general.

La culpa la tuvo el empedrado en esta ocasión. Se preveía batalla en los adoquines y hubo consecuencias serias. Por una parte, inolvidable día para el veterano Simon Clarke, inagotable trotamundos del ciclismo que este invierno no tenía ni equipo, quien hizo buena la escapada del día con triunfo en la localidad minera de Wallers, donde alzó los brazos en un sprint a cuatro por delante del neerlandés Taco Van der Hoorn (Intermarché-Wanty), del noruego Boasson Hagen (TotalEnergies) y del estadounidense Neilson Powless (EF Education-EasyPost).

NUEVO AVISO DE POGACAR; ROGLIC CASI ELIMINADO

Tadej Pogacar mandó otro aviso a navegantes con el mejor desempeño entre los candidatos a la general. El esloveno, poderoso en los adoquines y ambicioso, entró en meta a 51 segundos del ganador en compañía del belga Stuyven. Por detrás, desesperados en la persecución, el resto, tratando de no perder hasta el apellido.

Finamente lo lograron un buen número de hombres de la general, ya que solo perdieron 13 segundos respecto a Pogacar corredores como Vingegaard, Van Aert, salvando por los pelos el amarillo, Nairo QuintanaEnric Mas o Rigoberto Urán. El gran perjudicado tras sufrir una caída que lo descolocó, Primoz Roglic, quien cruzó la línea a 2 minutos y 8 segundos de su compatriota.

La jornada más esperada de la primera semana no dejó decidido el Tour, pero Pogacar envió un mensaje de poderío fácil de interpretar. No tiene rival y fortalece en el pavés su condición de máximo favorito. Van Aert mantuvo el amarillo, con 13 segundos sobre Powless y Boasson Hagen. Pero el líder real es Pogacar, cuarto a 19.

A partir del corredor de Komenda, Vingegaard se aleja a 21 segundos, Yates a 29, Geraint Thomas a 31, Vlasov a 42, Daniel Martìnez a 50, Nairo Quintana a 55 y el español Enric Mas a 1 minuto y 2 segundos. Primoz Roglic queda a 2 minutos y 17 segundos.

"Muy satisfecho con la etapa, hemos evitado las caídas, me vi cortado, pero entre Jumbo y nosotros hemos cerrado el hueco. He perdido 13 segundos con Pogacar, que son pocos con lo que ha podido pasar", dijo meta el líder de Movistar.

UNA ESCAPADA AMENIZA LA LLEGADA A LOS ADOQUINES

La famosa etapa de los 11 tramos de adoquines que totalizaban 20 km de traqueteo concentrado en los últimos 73 kilómetros de carrera, había despertado respeto, incluso temor, un tema de debate y preocupación desde que se presentó el recorrido del Tour el 14 de octubre.

Un día de `pavé´ examina la coordinación de un equipo a todos los niveles, tácticos y en lo referente al material a utilizar. Los mecánicos cobran un protagonismo primordial. Es un etapa diferente, y la bicicleta sufre abundantes cambios respecto a la habitual. La horquilla y el manillar varían, se mantiene el cuadro de las etapas llanas, cada corredor lleva una presión diferente en sus ruedas, donde los tubulares pasan de la medida de 25 milímetros a 29.

Son cambios para "el día Roubaix". Hasta el portabidones cambia, para trotar por los adoquines se recurre al de plástico y se abandona el de carbono, y el desarrollo, por ejemplo, de Enric Mas, quien tenía disponibles cuatro bicicletas, fue de un 52-39, con piñón del 10 al 30.

La fuga se formó pronto con 6 valientes que lograron la hazaña de llegar a disputarse la gloria entre ellos. Taco van der Hoorn (Intermarché), Magnus Cort, Neilson Powless (EF EducatioN), Boasson Hagen (TotalEnergies), Clarke (Israel-Premier Tech) y Gougeard (B&B Hotels) se fueron a la zona minera de Arenberg en busca de oro.

Mientras los héroes abrían camino se iban produciendo acontecimientos. Se cayó antes de los tramos adoquinados Van Aert, y luego casi se traga el coche del DSM. Mal presagio, aunque pareció que el Jumbo iba a reventar la carrera en cuanto empezara el `pavé´.

El escenario de la Roubaix conlleva problemas variados. Surgieron las primeras caídas y averías mecánicas. Mientras la escapada mantenía el tipo en el sector 7 (Auberchicourt a Émerchicourt, 1,3 Km), una aceleración del gigante alemán Nils Politt (Bora-Hansgrohe) causó estragos.

El cambio de ritmo descolgó al propio Van Aert, a Enric Mas, Lampaert, Pinot, coincidiendo con un pinchazo de Vingegaard que lo alejó del frente de batalla. Hasta 3 veces cambió de bici el danés. Ninguna era de su talla y apenas se podía sentar en el sillín. Pogacar, más atento y fuerte, se colocó en cabeza del grupo principal, al acecho.

ROGLIC AL SUELO, POGACAR ACELERA Y ABRE CAMINO

A 32 kilómetros de meta se estrelló contra el asfalto Primoz Roglic al tropezar con un fardo de paja de seguridad que invadió la carretera tras ser tocada por otro corredor. Pogacar olió sangre y pasó a la acción, primero impulsado por el gigante alemán Nils Politt y luego por el clasicómano belga Jasper Stuyven, quien atacó en el sector 3.

Con Pogacar y Stuyven persiguiendo la fuga, atrás quedó el Jumbo partido en dos. Van Aert con 2 compañeros remolcando a Vingegaard, lo que aprovecharon los Mas, Quintana, Thomas y compañia, y más atrás otros 2 hombres tratando de salvar los muebles de Roglic, quien ya iba perdiendo minutos. Situación crítica para el triple ganador de la Vuelta.

CLARKE SE UNE A LA FIESTA. A LA VEJEZ, VICTORIAS

Ya era cuestión de valorar los daños en meta. En la fuga hubo colaboración hasta el final, los valientes del día llegaron a Arenberg picando piedra, y no encontraron carbón, como los mineros de antaño, sino oro puro, sobre todo Simon Clarke, rescatado por el Israel a última hora. El ciclista aussie, ganador de 2 etapas en la Vuelta, levantó los brazos con 3 horas, 13 minutos y 35 segundos. Su séptimo triunfo profesional.

Por detrás, cronómetros en mano. Al final el trabajo impagable de Van Aert evitó el desastre absoluto para los hombres del Jumbo. Salvó a Vingegaard, a Roglic, imposible. Eliminado. Por su parte, Pogacar, celebró "un buen día con buenas sensaciones en lo adoquines.

Una inyección de confianza en una jornada en la que demostró ser el mejor, sacando partido de ello. Ahora, el esloveno, se pone a pensar en la montaña. Destacó en la crono y en los adoquines. Firme camino hacia el tercer Tour consecutivo.

El Tour de Francia continuará este jueves con la disputa de su sexta etapa, la más larga de la presente edición, de 219,9 kilómetros y con corte de clásica, con salida en Binche (Bélgica) y llegada a Longwy (Francia), en la región de Lorena, departamento de Meurthe y Mosela.

Clasificaciones Tour de Francia 2022

Clasificación de la etapa 5:
1. Simon Clarke (AUS/Israel-Premier Tech) - 3:13:35
2. Taco van der Hoorn (NED/Intermarché) - m.t.
3. Edvald Boasson Hagen (NOR/TotalEnergies) a 0:02
4. Neilson Powless (USA/EF-EasyPost) a 0:04
5. Magnus Cort Nielsen (DEN/EF-EasyPost) a 0:30
6. Jasper Stuyven (BEL/Trek-Segafredo) a 0:51
7. Tadej Pogacar (SLO/UAE Emirates) a 0:51
8. Jasper Philipsen (BEL/Alpecin-Deceuninck) a 1:04
9. Fabio Jakobsen (NED/Quick Step-Alpha Vinyl) a 1:04
10. Luca Mozzato (ITA/B&B Hotels) a 1:04
11. Alberto Dainese (ITA/DSM) a 1:04
12. Maximilian Walscheid (GER/Cofidis) a 1:04
13. Maximilian Schachmann (GER/Bora-Hansgrohe) a 1:04
14. Nairo Quintana (COL/Arkéa-Samsic) a 1:04
15. Patrick Konrad (AUT/Bora-Hansgrohe) a 1:04
16. Wout Van Aert (BEL/Jumbo-Visma) a 1:04
17. Jonas Vingegaard (DEN/Jumbo-Visma) a 1:04
18. Aleksandr Vlasov (RUS/Bora-Hansgrohe) a 1:04
19. Jakob Fuglsang (DEN/Israel-Premier Tech) a 1:04
20. Hugo Hofstetter (FRA/Arkéa-Samsic) a 1:04
21. Geraint Thomas (GBR/Ineos Grenadiers) a 1:04
22. John Degenkolb (GER/DSM) a 1:04
23. Yves Lampaert (BEL/Quick Step-Alpha Vinyl) a 1:04
24. Mikkel Frolich Honoré (DEN/Quick Step-Alpha Vinyl) a 1:04
25. Hugo Houle (CAN/Israel-Premier Tech) a 1:04
26. Nelson Oliveira (POR/Movistar) a 1:04
27. Daniel Felipe Martínez (COL/Ineos Grenadiers) a 1:04
28. Benjamin Thomas (FRA/Cofidis) a 1:04
29. Romain Bardet (FRA/DSM) a 1:04
30. Valentin Madouas (FRA/Groupama-FDJ) a 1:04
31. Enric Mas (ESP/Movistar) a 1:04
32. Adam Yates (GBR/Ineos Grenadiers) a 1:04
33. David Gaudu (FRA/Groupama-FDJ) a 1:04
34. Rigoberto Urán (COL/EF-EasyPost) a 1:04
35. Matej Mohoric (SLO/Bahrain-Victorious) a 1:04
36. Thomas Pidcock (GBR/Ineos Grenadiers) a 1:04
37. Mads Pedersen (DEN/Trek-Segafredo) a 1:04
38. Damiano Caruso (ITA/Bahrain-Victorious) a 1:04
39. Warren Barguil (FRA/Arkéa-Samsic) a 1:04
40. Adrien Petit (FRA/Intermarché) a 1:04
41. Nils Politt (GER/Bora-Hansgrohe) a 1:04
42. Tony Gallopin (FRA/Trek-Segafredo) a 1:04
43. Ruben Guerreiro (POR/EF-EasyPost) a 1:04
44. Luka Mezgec (SLO/BikeExchange) a 1:04
45. Aurélien Paret-Peintre (FRA/Ag2r-Citroën) a 1:04
46. Toms Skujins (LAT/Trek-Segafredo) a 1:04
47. Andrea Pasqualon (ITA/Intermarché) a 1:04
48. Thibaut Pinot (FRA/Groupama-FDJ) v
49. Luis León Sánchez (ESP/Bahrain-Victorious) a 1:04
50. Luke Durbridge (AUS/BikeExchange) a 1:04
51. Lukasz Owsian (POL/Arkéa-Samsic) a 1:04
52. Guillaume Martin (FRA/Cofidis) a 1:04
53. Mattia Cattaneo (ITA/Quick Step-Alpha Vinyl) a 1:04
54. Guillaume Van Keirsbulck (BEL/Alpecin-Deceuninck) a 1:16
55. Christophe Laporte (FRA/Jumbo-Visma) a 1:34
56. Cyril Lemoine (FRA/B&B Hotels) a 1:34
57. Stefan Küng (SUI/Groupama-FDJ) a 2:10
58. Florian Vermeersch (BEL/Lotto-Soudal) a 2:53
59. Frederik Frison (BEL/Lotto-Soudal) a 2:53
60. Nathan Van Hooydonck (BEL/Jumbo-Visma) a 2:59
61. Primoz Roglic (SLO/Jumbo-Visma) a 2:59
62. Brandon McNulty (USA/UAE Emirates) a 2:59
63. Marc Soler (ESP/UAE Emirates) a 2:59
64. Gorka Izagirre (ESP/Movistar) a 2:59
65. Matteo Jorgenson (USA/Movistar) a 2:59
66. Andreas Leknessund (NOR/DSM) a 2:59
67. Michael Morkov (DEN/Quick Step-Alpha Vinyl) a 2:59
68. Imanol Erviti (ESP/Movistar) a 2:59
69. Lennard Kämna (GER/Bora-Hansgrohe) a 2:59
70. Dylan Teuns (BEL/Bahrain-Victorious) a 2:59
71. Alexey Lutsenko (KAZ/Astana) a 2:59
72. Ion Izagirre (ESP/Cofidis) a 2:59
73. Stefan Bissegger (SUI/EF-EasyPost) a 2:59
74. Alexander Krieger (GER/Alpecin-Deceuninck) a 2:59
75. Kristian Sbaragli (ITA/Alpecin-Deceuninck) a 2:59
76. Jack Bauer (NZL/BikeExchange) a 2:59
77. Krists Neilands (LAT/Israel-Premier Tech) a 2:59
78. Pierre-Luc Périchon (FRA/Cofidis) a 3:16
79. Tiesj Benoot (BEL/Jumbo-Visma) a 3:28
80. Silvan Dillier (SUI/Alpecin-Deceuninck) a 3:48
81. Mathieu van der Poel (NED/Alpecin-Deceuninck) a 3:48
82. Amaury Capiot (BEL/Arkéa-Samsic) a 3:48
83. Louis Meintjes (RSA/Intermarché) a 4:12
84. Christopher Froome (GBR/Israel-Premier Tech) a 4:12
85. Ben O´Connor (AUS/Ag2r-Citroën) a 4:12
86. Steven Kruijswijk (NED/Jumbo-Visma) a 4:12
87. Florian Sénéchal (FRA/Quick Step-Alpha Vinyl) a 4:12
88. Fred Wright (GBR/Bahrain-Victorious) a 4:12
89. Bauke Mollema (NED/Trek-Segafredo) a 4:12
90. Reinardt Janse Van Rensburg (RSA/Lotto-Soudal) a 4:12
91. Sepp Kuss (USA/Jumbo-Visma) a 4:12
92. Kobe Goossens (BEL/Intermarché) a 4:12
93. George Bennett (NZL/UAE Emirates) a 4:12
94. Philippe Gilbert (BEL/Lotto-Soudal) a 4:12
95. Marco Haller (AUT/Bora-Hansgrohe) a 4:12
96. Felix Grobschartner (AUT/Bora-Hansgrohe) a 4:12
97. Edward Planckaert (BEL/Alpecin-Deceuninck) a 4:12
98. Michael Woods (CAN/Israel-Premier Tech) a 4:12
99. Alexis Vuillermoz (FRA/TotalEnergies) a 4:12
100. Bob Jungels (LUX/Ag2r-Citroën) a 4:19
101. Nicholas Schultz (AUS/BikeExchange) a 4:19
102. Georg Zimmermann (GER/Intermarché) a 4:31
103. Oliver Naesen (BEL/Ag2r-Citroën) a 4:56
104. Alberto Bettiol (ITA/EF-EasyPost) a 5:05
105. Filippo Ganna (ITA/Ineos Grenadiers) a 5:05
106. Antoine Duchesne (CAN/Groupama-FDJ) a 5:05
107. Guillaume Boivin (CAN/Israel-Premier Tech) a 5:05
108. Kevin Geniets (LUX/Groupama-FDJ) a 5:05
109. Amund Grondahl Jansen (NOR/BikeExchange) a 5:32
110. Sebastian Schönberger (AUT/B&B Hotels) a 6:05
111. Connor Swift (GBR/Arkéa-Samsic) a 6:36
112. Kamil Gradek (POL/Bahrain-Victorious) a 6:36
113. Brent Van Moer (BEL/Lotto-Soudal) a 8:50
114. Franck Bonnamour (FRA/B&B Hotels) a 9:24
115. Simon Geschke (GER/Cofidis) a 9:24
116. Giulio Ciccone (ITA/Trek-Segafredo) a 9:24
117. Owain Doull (GBR/EF-EasyPost) a 9:24
118. Kasper Asgreen (DEN/Quick Step-Alpha Vinyl) a 9:24
119. Maciej Bodnar (POL/TotalEnergies) a 9:24
120. Rafal Majka (POL/UAE Emirates) a 9:24
121. Guy Niv (ISR/Israel-Premier Tech) a 9:24
122. Gregor Mühlberger (AUT/Movistar) a 9:24
123. Cyril Barthe (FRA/B&B Hotels) a 9:24
124. Simone Velasco (ITA/Astana) a 9:24
125. Andrea Bagioli (ITA/Quick Step-Alpha Vinyl) a 9:24
126. Pierre Rolland (FRA/B&B Hotels) a 9:24
127. Alexis Gougeard (FRA/B&B Hotels) a 9:24
128. Matis Louvel (FRA/Arkéa-Samsic) a 9:24
129. Quinn Simmons (USA/Trek-Segafredo) a 9:24
130. Olivier Le Gac (FRA/Groupama-FDJ) a 9:24
131. Andreas Kron (DEN/Lotto-Soudal) a 9:24
132. Jan Tratnik (SLO/Bahrain-Victorious) a 9:24
133. Christopher Juul-Jensen (DEN/BikeExchange) a 9:24
134. Michael Matthews (AUS/BikeExchange) a 9:24
135. Luke Rowe (GBR/Ineos Grenadiers) a 9:24
136. Dylan van Baarle (NED/Ineos Grenadiers) a 9:24
137. Tim Wellens (BEL/Lotto-Soudal) a 11:42
138. Dmitriy Gruzdev (KAZ/Astana) a 11:42
139. Nils Eekhoff (NED/DSM) a 11:42
140. Maxime Bouet (FRA/Arkéa-Samsic) a 11:42
141. Martijn Tusveld (NED/DSM) a 11:42
142. Sven Erik Bystrom (NOR/Intermarché) a 11:42
143. Geoffrey Bouchard (FRA/Ag2r-Citroën) a 11:42
144. Vegard Stake Laengen (NOR/UAE Emirates) a 11:42
145. Jérémy Lecroq (FRA/B&B Hotels) a 11:42
146. Danny van Poppel (NED/Bora-Hansgrohe) a 11:42
147. Peter Sagan (SVK/TotalEnergies) a 11:42
148. Mickael Cherel (FRA/Ag2r-Citroën) a 11:42
149. Pierre-Roger Latour (FRA/TotalEnergies) a 11:42
150. Benoit Cosnefroy (FRA/Ag2r-Citroën) a 11:42
151. Fabio Felline (ITA/Astana) a 11:42
152. Mathieu Burgaudeau (FRA/TotalEnergies) a 11:42
153. Caleb Ewan (AUS/Lotto-Soudal) a 11:54
154. Daniel Oss (ITA/TotalEnergies) a 13:07
155. Dylan Groenewegen (NED/BikeExchange) a 13:16
156. Alexandr Riabushenko (BLR/Astana) a 14:40
157. Albert Torres (ESP/Movistar) a 14:40
158. Andrey Zeits (KAZ/Astana) a 14:40
159. Alexander Kristoff (NOR/Intermarché) a 14:40
160. Stan Dewulf (BEL/Ag2r-Citroën) a 14:40
161. Chris Hamilton (AUS/DSM) a 14:40
162. Michael Storer (AUS/Groupama-FDJ) a 14:40
163. Victor Lafay (FRA/Cofidis) a 14:40
164. Anthony Perez (FRA/Cofidis) a 14:40
165. Jonas Rutsch (GER/EF-EasyPost) a 14:40
166. Mikkel Bjerg (DEN/UAE Emirates) a 18:32
167. Jonathan Castroviejo (ESP/Ineos Grenadiers) a 18:32
168. Kevin Vermaerke (USA/DSM) a 18:32
169. Joseph Lloyd Dombrowski (USA/Astana) a 18:32
170. Marc Hirschi (SUI/UAE Emirates) a 18:32
171. Carlos Verona (ESP/Movistar) a 18:32
172. Anthony Turgis (FRA/TotalEnergies) a 20:33
173. Alex Kirsch (LUX/Trek-Segafredo) a 20:33

No terminó: Jack Haig (AUS/Bahrain-Victorious)

Clasificación general:
1. Wout Van Aert (BEL/Jumbo-Visma) - 16:17:22
2. Neilson Powless (USA/EF-EasyPost) a 0:13
3. Edvald Boasson Hagen (NOR/TotalEnergies) a 0:14
4. Tadej Pogacar (SLO/UAE Emirates) a 0:19
5. Yves Lampaert (BEL/Quick Step-Alpha Vinyl) a 0:25
6. Mads Pedersen (DEN/Trek-Segafredo) a 0:36
7. Jonas Vingegaard (DEN/Jumbo-Visma) a 0:40
8. Adam Yates (GBR/Ineos Grenadiers) a 0:48
9. Thomas Pidcock (GBR/Ineos Grenadiers) a 0:49
10. Geraint Thomas (GBR/Ineos Grenadiers) a 0:50
11. Mattia Cattaneo (ITA/Quick Step-Alpha Vinyl) a 0:55
12. Aleksandr Vlasov (RUS/Bora-Hansgrohe) a 0:56
13. Jasper Stuyven (BEL/Trek-Segafredo) a 1:01
14. Maximilian Schachmann (GER/Bora-Hansgrohe) a 1:02
15. Patrick Konrad (AUT/Bora-Hansgrohe) a 1:04
16. Toms Skujins (LAT/Trek-Segafredo) a 1:06
17. Daniel Felipe Martínez (COL/Ineos Grenadiers) a 1:09
18. Romain Bardet (FRA/DSM) a 1:10
19. Nairo Quintana (COL/Arkéa-Samsic) a 1:14
20. David Gaudu (FRA/Groupama-FDJ) a 1:15
21. Jakob Fuglsang (DEN/Israel-Premier Tech) a 1:20
22. Enric Mas (ESP/Movistar) a 1:21
23. Aurélien Paret-Peintre (FRA/Ag2r-Citroën) a 1:25
24. John Degenkolb (GER/DSM) a 1:26
25. Christophe Laporte (FRA/Jumbo-Visma) a 1:27
26. Warren Barguil (FRA/Arkéa-Samsic) a 1:37
27. Hugo Hofstetter (FRA/Arkéa-Samsic) a 1:37
28. Andrea Pasqualon (ITA/Intermarché) a 1:38
29. Jasper Philipsen (BEL/Alpecin-Deceuninck) a 1:41
30. Fabio Jakobsen (NED/Quick Step-Alpha Vinyl) a 1:47
31. Nils Politt (GER/Bora-Hansgrohe) a 1:49
32. Tony Gallopin (FRA/Trek-Segafredo) a 1:49
33. Luis León Sánchez (ESP/Bahrain-Victorious) a 1:49
34. Hugo Houle (CAN/Israel-Premier Tech) a 1:51
35. Stefan Küng (SUI/Groupama-FDJ) a 1:54
36. Nelson Oliveira (POR/Movistar) a 1:55
37. Damiano Caruso (ITA/Bahrain-Victorious) a 1:59
38. Benjamin Thomas (FRA/Cofidis) a 2:05
39. Guillaume Martin (FRA/Cofidis) a 2:07
40. Rigoberto Urán (COL/EF-EasyPost) a 2:18
41. Luka Mezgec (SLO/BikeExchange) a 2:22
42. Thibaut Pinot (FRA/Groupama-FDJ) a 2:25
43. Valentin Madouas (FRA/Groupama-FDJ) a 2:29
44. Primoz Roglic (SLO/Jumbo-Visma) a 2:36
45. Lennard Kämna (GER/Bora-Hansgrohe) a 2:45
46. Florian Vermeersch (BEL/Lotto-Soudal) a 2:47
47. Lukasz Owsian (POL/Arkéa-Samsic) a 2:52
48. Luca Mozzato (ITA/B&B Hotels) a 2:59
49. Brandon McNulty (USA/UAE Emirates) a 3:03
50. Alexey Lutsenko (KAZ/Astana) a 3:05
51. Cyril Lemoine (FRA/B&B Hotels) a 3:16
52. Andreas Leknessund (NOR/DSM) a 3:19
53. Dylan Teuns (BEL/Bahrain-Victorious) a 3:19
54. Mathieu van der Poel (NED/Alpecin-Deceuninck) a 3:22
55. Stefan Bissegger (SUI/EF-EasyPost) a 3:32
56. Mikkel Frolich Honoré (DEN/Quick Step-Alpha Vinyl) a 3:35
57. Tiesj Benoot (BEL/Jumbo-Visma) a 3:43
58. Gorka Izagirre (ESP/Movistar) a 3:45
59. Matteo Jorgenson (USA/Movistar) a 3:47
60. Marc Soler (ESP/UAE Emirates) a 3:48
61. Krists Neilands (LAT/Israel-Premier Tech) a 4:02
62. Taco van der Hoorn (NED/Intermarché) a 4:02
63. Alexander Krieger (GER/Alpecin-Deceuninck) a 4:10
64. Amaury Capiot (BEL/Arkéa-Samsic) a 4:18
65. Bauke Mollema (NED/Trek-Segafredo) a 4:29
66. Luke Durbridge (AUS/BikeExchange) a 4:33
67. Ben O´Connor (AUS/Ag2r-Citroën) a 4:34
68. Michael Morkov (DEN/Quick Step-Alpha Vinyl) a 4:37
69. Felix Grobschartner (AUT/Bora-Hansgrohe) a 4:37
70. Florian Sénéchal (FRA/Quick Step-Alpha Vinyl) a 4:40
71. Sepp Kuss (USA/Jumbo-Visma) a 4:40
72. Bob Jungels (LUX/Ag2r-Citroën) a 4:42
73. Louis Meintjes (RSA/Intermarché) a 4:47
74. Steven Kruijswijk (NED/Jumbo-Visma) a 4:58
75. Kobe Goossens (BEL/Intermarché) a 5:04
76. Reinardt Janse Van Rensburg (RSA/Lotto-Soudal) a 5:05
77. Frederik Frison (BEL/Lotto-Soudal) a 5:18
78. Kevin Geniets (LUX/Groupama-FDJ) a 5:24
79. Ion Izagirre (ESP/Cofidis) a 5:24
80. Christopher Froome (GBR/Israel-Premier Tech) a 5:28
81. Georg Zimmermann (GER/Intermarché) a 5:30
82. Jack Bauer (NZL/BikeExchange) a 5:34
83. Philippe Gilbert (BEL/Lotto-Soudal) a 5:35
84. Fred Wright (GBR/Bahrain-Victorious) a 5:38
85. Michael Woods (CAN/Israel-Premier Tech) a 5:41
86. Silvan Dillier (SUI/Alpecin-Deceuninck) a 5:46
87. Maximilian Walscheid (GER/Cofidis) a 5:52
88. Alexis Vuillermoz (FRA/TotalEnergies) a 5:55
89. George Bennett (NZL/UAE Emirates) a 5:59
90. Oliver Naesen (BEL/Ag2r-Citroën) a 6:28
91. Adrien Petit (FRA/Intermarché) a 6:35
92. Connor Swift (GBR/Arkéa-Samsic) a 6:46
93. Nathan Van Hooydonck (BEL/Jumbo-Visma) a 6:56
94. Matej Mohoric (SLO/Bahrain-Victorious) a 7:04
95. Alberto Bettiol (ITA/EF-EasyPost) a 7:20
96. Sebastian Schönberger (AUT/B&B Hotels) a 7:37
97. Amund Grondahl Jansen (NOR/BikeExchange) a 7:41
98. Edward Planckaert (BEL/Alpecin-Deceuninck) a 7:50
99. Imanol Erviti (ESP/Movistar) a 7:57
100. Guillaume Van Keirsbulck (BEL/Alpecin-Deceuninck) a 8:06
101. Pierre-Luc Périchon (FRA/Cofidis) a 9:08
102. Michael Matthews (AUS/BikeExchange) a 9:10
103. Nicholas Schultz (AUS/BikeExchange) a 9:12
104. Marco Haller (AUT/Bora-Hansgrohe) a 10:21
105. Kristian Sbaragli (ITA/Alpecin-Deceuninck) a 10:23
106. Filippo Ganna (ITA/Ineos Grenadiers) a 10:32
107. Dylan van Baarle (NED/Ineos Grenadiers) a 10:42
108. Matis Louvel (FRA/Arkéa-Samsic) a 10:46
109. Alexis Gougeard (FRA/B&B Hotels) a 10:59
110. Cyril Barthe (FRA/B&B Hotels) a 11:05
111. Olivier Le Gac (FRA/Groupama-FDJ) a 11:14
112. Simone Velasco (ITA/Astana) a 11:17
113. Simon Clarke (AUS/Israel-Premier Tech) a 11:40
114. Guillaume Boivin (CAN/Israel-Premier Tech) a 11:48
115. Tim Wellens (BEL/Lotto-Soudal) a 12:12
116. Danny van Poppel (NED/Bora-Hansgrohe) a 12:26
117. Alberto Dainese (ITA/DSM) a 12:30
118. Peter Sagan (SVK/TotalEnergies) a 12:35
119. Kamil Gradek (POL/Bahrain-Victorious) a 12:39
120. Fabio Felline (ITA/Astana) a 12:51
121. Maxime Bouet (FRA/Arkéa-Samsic) a 12:52
122. Pierre-Roger Latour (FRA/TotalEnergies) a 12:55
123. Mickael Cherel (FRA/Ag2r-Citroën) a 13:01
124. Benoit Cosnefroy (FRA/Ag2r-Citroën) a 13:04
125. Kasper Asgreen (DEN/Quick Step-Alpha Vinyl) a 13:05
126. Gregor Mühlberger (AUT/Movistar) a 13:11
127. Caleb Ewan (AUS/Lotto-Soudal) a 13:12
128. Sven Erik Bystrom (NOR/Intermarché) a 13:16
129. Brent Van Moer (BEL/Lotto-Soudal) a 13:20
130. Franck Bonnamour (FRA/B&B Hotels) a 13:21
131. Antoine Duchesne (CAN/Groupama-FDJ) a 13:32
132. Simon Geschke (GER/Cofidis) a 13:48
133. Maciej Bodnar (POL/TotalEnergies) a 14:22
134. Pierre Rolland (FRA/B&B Hotels) a 14:42
135. Alexander Kristoff (NOR/Intermarché) a 14:58
136. Quinn Simmons (USA/Trek-Segafredo) a 15:16
137. Andrea Bagioli (ITA/Quick Step-Alpha Vinyl) a 15:33
138. Andreas Kron (DEN/Lotto-Soudal) a 15:34
139. Jonas Rutsch (GER/EF-EasyPost) a 15:35
140. Giulio Ciccone (ITA/Trek-Segafredo) a 15:36
141. Geoffrey Bouchard (FRA/Ag2r-Citroën) a 15:37
142. Owain Doull (GBR/EF-EasyPost) a 15:42
143. Dylan Groenewegen (NED/BikeExchange) a 16:03
144. Stan Dewulf (BEL/Ag2r-Citroën) a 16:08
145. Andrey Zeits (KAZ/Astana) a 16:25
146. Luke Rowe (GBR/Ineos Grenadiers) a 16:32
147. Ruben Guerreiro (POR/EF-EasyPost) a 16:34
148. Nils Eekhoff (NED/DSM) a 17:07
149. Magnus Cort Nielsen (DEN/EF-EasyPost) a 17:11
150. Jérémy Lecroq (FRA/B&B Hotels) a 17:22
151. Jan Tratnik (SLO/Bahrain-Victorious) a 17:39
152. Rafal Majka (POL/UAE Emirates) a 17:39
153. Martijn Tusveld (NED/DSM) a 17:47
154. Mathieu Burgaudeau (FRA/TotalEnergies) a 18:02
155. Dmitriy Gruzdev (KAZ/Astana) a 18:10
156. Chris Hamilton (AUS/DSM) a 18:41
157. Daniel Oss (ITA/TotalEnergies) a 19:18
158. Guy Niv (ISR/Israel-Premier Tech) a 19:54
159. Albert Torres (ESP/Movistar) a 21:06
160. Alexandr Riabushenko (BLR/Astana) a 21:20
161. Joseph Lloyd Dombrowski (USA/Astana) a 23:02
162. Victor Lafay (FRA/Cofidis) a 23:09
163. Michael Storer (AUS/Groupama-FDJ) a 23:31
164. Anthony Perez (FRA/Cofidis) a 24:27
165. Carlos Verona (ESP/Movistar) a 25:01
166. Vegard Stake Laengen (NOR/UAE Emirates) a 25:32
167. Mikkel Bjerg (DEN/UAE Emirates) a 25:52
168. Christopher Juul-Jensen (DEN/BikeExchange) a 27:00
169. Jonathan Castroviejo (ESP/Ineos Grenadiers) a 27:13
170. Marc Hirschi (SUI/UAE Emirates) a 28:19
171. Alex Kirsch (LUX/Trek-Segafredo) a 31:02
172. Kevin Vermaerke (USA/DSM) a 35:28
173. Anthony Turgis (FRA/TotalEnergies) a 43:48

Clasificación general Puntos (Top-10):
1. Wout Van Aert (BEL/Jumbo-Visma) - 178
2. Fabio Jakobsen (NED/Quick Step-Alpha Vinyl) - 126
3. Magnus Cort Nielsen (DEN/EF-EasyPost) - 86
4. Peter Sagan (SVK/TotalEnergies) - 86
5. Jasper Philipsen (BEL/Alpecin-Deceuninck) - 76
6. Christophe Laporte (FRA/Jumbo-Visma) - 73
7. Simon Clarke (AUS/Israel-Premier Tech) - 67
8. Dylan Groenewegen (NED/BikeExchange) - 60
9. Taco van der Hoorn (NED/Intermarché) - 50
10. Caleb Ewan (AUS/Lotto-Soudal) - 45

Clasificación general Montaña:
1. Magnus Cort Nielsen (DEN/EF-EasyPost) - 11
2. Wout Van Aert (BEL/Jumbo-Visma) - 1

Clasificación general Jóvenes (Top-10):
1. Tadej Pogacar (SLO/UAE Emirates) - 16:17:41
2. Thomas Pidcock (GBR/Ineos Grenadiers) a 0:30
3. Jasper Philipsen (BEL/Alpecin-Deceuninck) a 1:22
4. Florian Vermeersch (BEL/Lotto-Soudal) a 2:28
5. Luca Mozzato (ITA/B&B Hotels) a 2:40
6. Brandon McNulty (USA/UAE Emirates) a 2:44
7. Andreas Leknessund (NOR/DSM) a 3:00
8. Stefan Bissegger (SUI/EF-EasyPost) a 3:13
9. Mikkel Frolich Honoré (DEN/Quick Step-Alpha Vinyl) a 3:16
10. Matteo Jorgenson (USA/Movistar) a 3:28

Clasificación general Equipos:
1. EF-EasyPost - 9:42:23
2. Israel-Premier Tech a 0:30
3. Intermarché a 0:30
4. Trek-Segafredo a 1:21
5. Bora-Hansgrohe a 1:34
6. Quick Step-Alpha Vinyl a 1:34
7. DSM a 1:34
8. Arkéa-Samsic a 1:34
9. Ineos Grenadiers a 1:34
10. Cofidis a 1:34
11. Groupama-FDJ a 1:34
12. Bahrain-Victorious a 1:34
13. Jumbo-Visma a 2:04
14. Movistar a 3:29
15. BikeExchange a 3:29
16. Alpecin-Deceuninck a 3:41
17. UAE Emirates a 5:11
18. B&B Hotels a 7:05
19. Ag2r-Citroën a 7:57
20. Lotto-Soudal a 8:20
21. TotalEnergies a 12:00
22. Astana a 22:27

 

Comentarios

Entradas populares