VUELTA NACIONAL DEL FUTURO RISARALDA DIGNA REPRESENTACION

Buen balance dejo para Risaralda la Vuelta Nacional del Futuro que se realizó en tierras cafeteras del 3 al 6 de diciembre de 2014, donde los integrantes del equipo Alcaldía de Pereira – Gobernación de Risaralda fueron protagonistas de primer orden, en las primeras fracciones quien lucio fue Diego  Jaramillo estando en el top 10 hasta la última etapa el circuito en la ciudad de Pereira, en esta fracción Jaramillo no se recuperó por completo de la caída sufrida antes de la carrera y el paso factura dada la dificultad del terreno para maniobrar su bicicleta con facilidad, de todas maneras cumplió en esta su primera vuelta nacional cuando cuenta con 15 años y un futuro ciclístico por delante.

Otros de los dos protagonistas fueron Johan Holguín quien en la última fracción tomo la bandera que dejo su compañero Jaramillo e hizo una gran presentación subiendo hasta el octavo lugar de la general, Nicolás Toro cumplió con responsabilidad, al final ocupo el puesto 21 en la general, para los demás queda la satisfacción de representar dignamente a Risaralda haciendo respetar en gran parte el territorio demostrando el gran trabajo y talento que hay en el departamento.

El final de la prueba emocionante digna de una de las grandes carreras, hasta los últimos pedalazos se dio a conocer el campeón de la prueba el cundinamarqués Johan García corriendo de una manera inteligente aprovechando la luchas del líder Adrián Bustamente  con los paisas y en las dos últimas vueltas salto con decisión descontando paulatinamente el minuto que tenia de desventaja en la general y ayudado con las bonificaciones de metas volantes y llegada dio el gran salto coronándose magistralmente como Campeón sobre Bustamante por cinco segundos.

En las damas la bogotana Camila Valbuena se corono como la gran campeona, ganando tres de las cuatro etapas, siendo desde ya una realidad para el ciclismo colombiano con un título mundial sobre sus hombros.