Nairo Quintana campeón en Burgos

El primer duelo con Vincenzo Nibali, lo ha ganado Nairo Quintana que se impuso en la última etapa y logra el segundo título para Colombia en la Vuelta a Burgos, demostrando que es el mejor escalador de la actualidad en el ciclismo universal.
Nairo a un kilómetro de Lagos de Neila, lanzó un fortísimo ataque que no pudieron seguir ni Nibali, ni Basso, ni Arroyo con quien estaba igualado en tiempo en la general,  para lograr otra gran victoria en la senda de éxitos de una temporada llena de gloria.
La etapa de 170 kilómetros entre Revenga y Lagos Neila, termino con puerto de categoría especial y en la que también se destaco el nariñense, Robinson Chalapud del Colombia.
Quintana, dejó por 21 segundos a David Arroyo el español que insistió en los dos últimos kilómetros y por 24 al italiano Iván Basso. El boyacense, Cayetano Sarmiento entró decimo en una gran actuación a 1.59, a pesar de un percance en la parte final.
En la general final Nairo Quintana (Movistar), campeón, con 21 segundos sobre David Arroyo y 55 sobre el italiano Vincenzo Nibali. Cayetano Sarmiento fue noveno a 2.57 complementando el gran accionar de los escarabajos.
Quintana, de 23 años, retornara esta semana a su natal Boyacá, donde será homenajeado para luego seguir su preparación de de cara al mundial de ruta que adelantara la última semana de septiembre en Italia.
El año pasado esta etapa la había ganado Esteban Chaves y Mauricio Soler fue campeón de la prueba en el 2007