CAMPEONATO NACIONAL DE RUTA, EGAN BERNAL Y SERGIO HIGUITA PONEN EL ESPECTACULO, ALEJADRO OSORIO SE LLEVA EL TITULO

El antioqueño, Alejandro Osorio es el nuevo campeón de ruta, al conquistar los 212 kilómetros entre Corrales y circuito en Tunja de siete vueltas cada una de 18 kilómetros.

Osorio, integrante de Gw Shimano, fue el más resistente de una fuga de 21 corredores que lograron cinco minutos sobre el gran pelotón de los word tour.

Así entraron al circuito de Tunja que conducía a la gloria, mientras que el grupo algunos ataques buscaban la reducción que dio algún fruto a dos giros del final con Egan Bernal y Sergio Higuita, que recogieron a varios corredores de la fuga.

Osorio que gano hace ocho días en el Táchira capitalizó un gran trabajo de su equipo, para consagrarse en el mejor corredor de la temporada.

Sergio Higuita consiguió la medalla de plata y Egan Bernal el bronce, ambos a 4 segundos, cuarto Cristian Muñoz de Nu a 8 segundos y quinto Santiago Gómez de Sistécredito a 10 segundos.