YEISON RINCON CAMPEON NACIONAL DE RUTA SUB 23

El caldense Jeison Rincón (Sundark) con un gran remate se colgó la medalla de oro de los nacionales que se cerraron con un circuito de 165,8 kilómetros en la hidalga ciudad de Tunja con algunos cortos repechos.

Rincón nacido en San Félix, fue el más rápido de un grupo de siete corredores que definían el podio, dejando la medalla de plata Hernán Gómez (Bogotá) y el bronce Daniel Largo (Caldas), quienes marcaron 3 horas 52 minutos y 22 segundos.

La prueba se jugó desde el comienzo con cuatro corredores, que luego se convirtieron en siete, Hernán Gómez (Bogotá), Juan J. Carrero (Sundark), Jonathan Eugenio (Boyacá Raza de Campeones), John Pastas  (Nariño), Daniel Zamora (FFAA), Santiago Ordoñez (Caldas) y Robinson Ortega (Boyacá Raza de Campeones).

Los escapados a  cinco giros tenían un renta de 1.30, que se fue desplomando, porque solo quedaron dos, Santiago Ordoñez y Hernán Gómez, que aguantaban y que faltando una vuelta entraron con 35 segundos para los últimos doce kilómetros.

De atrás picaron Jeison Rincón (Sundark) Daniel Largo (Caldas) Manuel Fabián Fuentes  (Bogotá) al igual que Cristian Tovar (Nariño), que tomaron a los punteros a tres kilómetros de la meta.

Rincón, de 21 años, cierra exitoso evento  para Caldas que logro el bronce con Largo  y el Oro con Ordoñez en la contrareloj individual.

Me siento más que feliz, trabajamos para este éxito y la verdad es algo maravilloso dijo a Ciclismo sin Límites, el nuevo campeón nacional, mientras que su técnico, Carlos Pava, quien debutaba como orientador de Sundark, lloró de la emoción, dio gracias a Dios  y aseguró que la charla técnica se cumplió al pie de la letra.

Antioquia, fue el gran campeón con tres de oro y dos de plata, preseas conseguidas por las damas, le siguió Caldas con dos oros y un bronce.